В Ингушетии отметили 165-летие со дня рождения Устаза Дени Арсанова
Новости » В мире » Кавказ | 2-10-2016 | Просмотров: 412 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

В Ингушетии отметили 165-летие со дня рождения Устаза Дени Арсанова
Фото: www.ingnews.ru

По инициативе Главы Ингушетии Юнус-Бека ЕВКУРОВА сегодня  в Магасе состоялось торжественное собрание, посвященное 165-летию со дня рождения Устаза шейха Дени АРСАНОВА , основателя  накшбандийского тариката. Организатор мероприятия - Управление по делам религий Администрации Главы Ингушетии.  В торжестве приняли участие  заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов , муфтии регионов СКФО, изветсные религиозные и общественные деятели. В собрании  приняли участие потомки великого Устаза, представители всех существующих в Ингушетии и в Чечне религиозных течений.  "Сегодня исполняется 165 лет со дня рождения Дени Шейха Арсанова - Устаза крупнейшего религиозного течения братства Чечни и Ингушетии. Жизненный путь Дени Арсанова является ярким примером служения своему народу, образцом для подражания", - говорится в приветственной телеграмме, которую направил находящийся в Сочи на инвестиционном форуме глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Евкуров отметил, что Дени Арсанова, выдающегося общественно-политического и религиозного деятеля Северного Кавказа конца XIX и начала XX веков, помнят как шейха, провидца, миротворца и мудреца. "Его помыслы и дела были направлены на то, чтобы наш народ был образованным, гуманным и справедливым", - сообщил глава Ингушетии.

"Я возношу самые добрые молитвы за шейха Дени Асанова, за его потомков, за всех служителей ислама, которые своим примером показали, что поклонение Аллаху возможно только через принесение пользы людям. Поэтому мы служим людям, служим отечеству, служим своему государству, тем самым мы поклоняемся нашему творцу, показываем что ислам - религия мира, религия гуманизма и религия любви", - сказал заместитель председателя ДУМ России Дамир Мухетдинов. Шейх Дени Арсанов (1851-1917) - основатель религиозного течения в Чечне и в Ингушетии.

Он родился в селе Алхан-Юрт (Чечня), был активным сторонником свержения российской монархии и отказался поддержать противников большевизма. Параллельно выступал за сохранение Северного Кавказа в составе России и мирное сосуществование коренных народов. Дени Арсанов часто выступал в роли миротворца, особенно когда вопрос касался примирения кровников.


Источник: ИА "КавказИнфо"



Похожие новости:


  • 1904 г. В Грозном открылась частная школа Д.Арсанова
  • Учащиеся грозненских школ посетили Зиярт Шейха Дени Арсанова в Урус-Мартане ...
  • В Чечне открылись курсы по обучению чтению Корана методом Брайля
  • Глава ЧР посетил зиярты в Урус-Мартане и Толстой-Юрте
  • Кувейтская делегация посетила медресе им.Шейха Дени Арсанова
  • Дени Арсанов. Заманан лар. Видео
  • Глава Чечни стал хранителем ключей от Каабы
  • Ассаламу алайкум! Всевышний


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация