Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Выяснилось: русских кормят нерусские территории.


Просмотров: 3 207Комментариев: 18

Новость на Newsland: Русских кормят нерусские территории?Десятки лет страна жила на нефти Грозного и Баку. Они являлись главными поставщиками горюче-смазочных материалов, например, в Великую Отечественную войну. По сути, СССР сокрушил гитлеровскую Германию на кавказском топливе для своей авиации, бронетехники... Это было давно, и в России попросту забыто.Сегодня Азербайджан - независимое государство.

 

В Чечне, недра которой страной опустошались в течение более чем ста лет, добыча нефти резко упала. А бедный родственник, как известно, никому не нужен. С этой точки зрения лозунг «Хватит кормить Кавказ» как бы объясним и понятен.

 

Но ведь русские националисты в этот лозунг вкладывают и тот смысл, что «русские» регионы чуть ли не с ложечки кормят все «нерусские». Как же все обстоит на самом деле?

Россия не первый год сидит на «нефтяной игле», и я решил посмотреть, какова она, эта «игла», сегодня по «объему и происхождению». Выяснилось следующее:

 

В 2010 году в России было добыто 505 млн. тонн нефти . В денежном выражении экспорт из России нефти и нефтепродуктов составил более 200 млрд. долл.

 

При уровне инвестиций в основной капитал менее 15% от капитальных вложений в стране на нефтегазовый комплекс приходится более 50% доходов федерального бюджета и около 65% экспорта.

 

Объемы добычи нефти в 2010 году в разрезе регионов России выглядят так:

 

1.Западная Сибирь.


-Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) - 266 млн. тонн.

-Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) - около 34,5 млн. тонн нефти.

- Томская область - до 10,6 млн. тонн.

- юг Тюменской области -5,2 млн. тонн.

-Новосибирская область - до 1,3 млн. тонн.

 

2.Европейская часть.

 

- Оренбургская область - 24,4 млн. тонн.

-Пермский край - до 12,6 млн. тонн.

-Удмуртия - 10,5 млн. тонн.

- Башкортостан - до 13,4 млн. тонн.

-Татарстан - 32,4 млн. тонн.

-Самарская область -13 млн. тонн.

-НАО - до 18,5 млн. тонн.

-Республике Коми - до 13 млн. тонн.

-Северный Кавказ - около 9,3 млн. тонн.

 

3.Восточная Сибирь.

 

-Красноярский край - до 12,7 млн. тонн.

-Иркутская область - до 3,3 млн. тонн.

- Саха (Якутия) - около 3,5 млн. тонн.

 

4.Дальний Восток.

 

- Сахалинская область - около 14,8 млн. тонн.


Как видно из этих данных, львиная доля добычи нефти приходится на «нерусские территории».

 

Но лучше, если каждый возьмет в руки калькулятор и самостоятельно подсчитает, сколько углеводородного сырья добыто «русскими регионами» и «национальными окраинами», какова их доля в поступлениях в бюджет страны и, наконец, кто кого кормить.

 

Подозреваю, что, если в одной из этих «национальных окраин» произойдет такое же, как в Чечне, снижение добычи нефти, то улицы и площади не знающих запаха нефти российских городов огласятся новыми лозунгами с упоминанием чукчей, татар, всяких других нерусских.

 

У нас страна такая: если нацик оголодал, то виноваты в этом все, кроме него самого...

 

Абдулла Асиев
учитель



checheninfo.ru


Источник: kavpolit.com

Добавить комментарий

Русский
Русский от 20 февраля 2012 09:13

Более бредовой статьи я еще не читал

musa от 20 февраля 2012 13:05

Цитата: Русский
Более бредовой статьи я еще не читал

Более бредового комментария и я не видел..... Вс легко считается, или Вы математику не изучали?

Гость
Гость от 20 февраля 2012 14:11

А с каких пор эти территории стали нерусскими? Северный кавказ, учитывая сегодняшние реалии - да, но остальные по каким признакам нерусские? Или тот факт, что там живет несколько башкир/ханты/манси и т.д. делает их нерусскими? Ну-ну.

musa от 20 февраля 2012 21:08

Цитата: Гость
факт, что там живет несколько башкир/ханты/манси и т.д. делает их нерусскими?

Вы что белены обьелись? :) Спросите это у нескольких башкир, татар, якутов и далее по списку . Одно дело РФ , другое этнические территории. Учите матчасть

гость
гость от 21 февраля 2012 17:05

Ну давайте про "матчасть". Что у них надо спросить? Обратимся к истории. Татарстан был образован в 1920 году. Татары там появились впервые дай бог за 100 лет до похода Ивана Грозного. ЯАССР в 1922 г. и т.д.  До этого - это были русские территории с момента колонизации. Башкортостан действительно вошел в состав России на договорных началах, по собственному желанию, но наверное и получил не меньше, чем отдал. И национальный состав там примерно 50%/50% русские и башкиры. Почему акцент сделан именно на "нерусские" территории"? Почему это ситается нац. образованиями?  Сибирь почему вдруг стала нерусской территорией? С каких пор?

musa от 21 февраля 2012 19:27

Цитата: гость
Ну давайте про "матчасть".
Садитесь - два! Плохо Вы учили матчасть. Татарстан появился в 1920 ом . И что славяне взяли и отдали территории татарам и в 20-ом образовали Татарстан? Не напомните, что брал Иван Грозный и с чего это?
ИШО : Про Башкорстостан. Речь не идет кто и что дал, а о нац. территориях и по какому желанию. (Не мешайтк мух и котлеты в одной тарелке) От  того, что их там осталось 50% (типа ассимилировали, или еще что то) территории не перестают быть эжтнической территорией проживания башкир.
Про Сибирь . С каких пор? Учите историю ... С момента ее покорения Ермаком. Не буду подробно расписывать подробнее. Все эти сведения можно почерпнуть даже в школьной учебнике истории.
Короче говоря,  Вы двоечник по матчасти и потому не смешите людей и не конфузьтесь.
Советую не отвечать и не молоть очередную чушь, а то вообще Вас за болвана примут. 

неучитель
неучитель от 22 февраля 2012 12:25

если в чечне работают такие учителя то я тоже за "хватит кормить кавказ"

11
11 от 22 февраля 2012 16:10

Следуя такой логике, нерусскими территориями считаются все, где проживают другие национальности и которые были колонизированны, не важно в каком году Россией? 

гость
гость от 22 февраля 2012 16:15

По поводу Татарстана - совершенно верно. В составе России Казань именовалась сначала Казанским царством, позднее Казанской губернией. Территория не имела самоуправления: главой губернии был губернатор, назначаемый непосредственно Императором. До 1920 года территория нынешней Республики Татарстан ни официально, ни неофициально никогда не именовалась ни «Татарией», ни «Татарстаном». После революции, по инициативе В. И. Ленина27 мая 1920 года был подписан декрет об образовании Татарской АССР в составе РСФСР.

гость
гость от 22 февраля 2012 16:21

По поводу Сибири. И что с того, что там были ханства и пр.?  По такой логике Стамбул - не территория Турции? А Северная Америка не США? и т.д. Можно далеко зайти, если начать определять этнически территории по национальностям, проживающим там до колонизации/освоения територий.  Да и с какой стати так нужно делать?

11
11 от 22 февраля 2012 16:38

"Подозреваю, что, если в одной из этих «национальных окраин» произойдет такое же, как в Чечне, снижение добычи нефти, то улицы и площади не знающих запаха нефти российских городов огласятся новыми лозунгами с упоминанием чукчей, татар, всяких других нерусских." Пока что в Тарстане, например, уже проходят митинги, где татарские молодчики, в натовских касках, призывают к отделению от РФ под лозунгами: "Оккупанты, убирайтесь вон!" Так что очень спорное утверждение по поводу связи таких лозунгов и кол-ва нефти в регионе. 

musa от 22 февраля 2012 21:01

Цитата: гость
В составе России Казань именовалась сначала Казанским царством, позднее Казанской губернией.

Бедные татары, они даже не подозревают, что они живут не у себя дома))))
Цитата: 11
Следуя такой логике, нерусскими территориями считаются все, где проживают другие национальности и которые были колонизированны

Следуя Вашей логике, всем кто был колонизирован России (как Вы выразились) нужно осознать  что они живут не на своих территориях .... Показательное имперско-потребительское отношение к народам РФ.
Цитата: гость
И что с того, что там были ханства и пр.?  

Конечно ничего ... Все прекрасно. Одни народы вытеснены на Север, другие ассимилированы, третьи вообще уничтожены и в итоге  русская Сибирь. Идеальный вариант, стыдливо названный колонизацией ))) 

Zelimhan
Zelimhan от 23 февраля 2012 00:43

Неоспоримый факт,к чему мы очень рады,воспитание русских находитьса на неудовлитворительном уровне,все утверждение русских,хватить кармить кавказ,опровергнути настояшим образом.Даеш ответный лозунг,ХВАТИТЬ КАРМИТЬ РУССКИХ.

Гость
Гость от 24 февраля 2012 16:10

Зачем же передергивать? Я не сказал что это исключительно РУССКИЕ территории. Они такие же русские как и татарские, коренных народов сибири и всех остальных народов нашей страны. Я лишь имел ввиду, что называть их "нерусскими" как минимум некорректно. А вы решили переиначить все в какой-то гипертрофированный национализм. 

Гость
Гость от 24 февраля 2012 16:15

Сама статья несет в себе негативный посыл. Акцентируя внимание на "нерусских" территориях и национальных окраинах, которые оказывается кормят русские регионы. Вы не забывайте, что вклад в регионы определяется не только ресурсами. 

musa от 25 февраля 2012 03:06

Цитата: Гость
Я не сказал что это исключительно РУССКИЕ территории.
Вы сказали ровно то, что сказали и все прекрасно поняли ... Так что не стоит передергивать свои же комментарии. А про "Они такие же русские как и татарские, коренных народов сибири и всех остальных народов нашей страны. "  Вам как раз про это и говорили ...

musa от 25 февраля 2012 03:09

Цитата: Гость
Сама статья несет в себе негативный посыл.
Сатья лишь оборонка на более некорректный посыл типа "Хватит кормить Кавказ" ... Не болеее , причем очень в корректной форме .... Так что не стоит имперские амбиции, которые проскользнули в Ваших комментах списывать на статью ...

гость
гость от 28 февраля 2012 19:03

Понимайте, как Вам удобно - мне от вашего понимания ни холодно, ни жарко. Призыв "хватит кормить Кавказ" - является ответом на вполне конкретные вещи, абсолютно не связанные ни с количеством нефти, ни с нацизмом и все это прекрасно понимают. Но тут это понимается так, как удобно в данный момент. А что касается нац. лозунгов и особенно их реализации, это имело место быть в 90-х в некоторых странах СНГ и в том числе на Кавказе, а не в России. Так что непонятно, чего так переполошились. 

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"