Гепард установил новый мировой рекорд
Новости » Дайджест | 1-03-2017 | Просмотров: 1087 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

 

Гепард установил новый мировой рекордТот факт, что гепард способен обогнать самого быстрого человека кажется вполне естественным, поскольку силы явно не равны. Однако в данном случае речь идет не о рядовом животном, а о настоящем рекордсмене среди себе подобных: гепард Сара из зоопарка Цинциннати (Cincinnati Zoo) – самое быстрое сухопутное животное на свете.
В 2009 году Сара уже становилась чемпионкой, пробежав дистанцию в 100 метров за 6,13 секунды, побив таким образом достижение южноафриканского гепарда-самца по кличке Найяна (Nyana). Он преодолел стометровку за 6,19 с.
В том же 2009 году золотой медалист нынешней лондонской Олимпиады Усэйн Болт поставил мировой рекорд среди людей: спортсмен пробежал 100 метров за 9,58 секунды. Однако, как видим, ему не удалось превзойти гепардов.
На этот раз Сара увеличила разрыв между людьми и животными, обновив собственное достижение. Гепард преодолел 100-метровую дистанцию за 5,95 секунды, разогнавшись до скорости 98 километров в час.
Примечательно, что, как и чемпионам среди людей, для постановки рекорда Саре понадобилась цель, причем визуально наблюдаемая: гепард преследовал пушистую куклу в виде собаки.
Сотрудники зоопарка Цинциннати, зафиксировавшие достижение, отмечают, что гепарды воистину рождены для скорости. Ученые даже попытались установить причины их феноменальной скорости. А еще в честь этих грациозных и очень быстрых кошек был назван робот, также являющийся рекордсменом среди своих «собратьев».
«Цель зоопарка Цинциннати — вдохновлять посетителей великолепием природы, и, на мой взгляд, гепарды являются ее замечательными представителями, – рассказывает директор зоопарка Тейн Мейнард (Thane Maynard). — Мы очень гордимся нашим рекордсменом, которая, как и всякий олимпиец, может считаться послом мира, мира дикой природы».
Специалист отмечает, что популяция гепардов стремительно сокращается. Если в 1900 году в мире их насчитывалось более 100 тысяч, то в настоящее время в естественной среде обитания проживает всего около 9-12 тысяч особей.
«Зоопарк Цинциннати участвует в сохранении популяций гепардов в естественной среде обитания уже более 20 лет, — поясняет Тейн. — К счастью, гепарды относятся к тем животным, которые пока ещё имеют шансы на выживание».


По материалам www.tavrika.su



Похожие новости:


  • Директор зоопарка оправдал убийство схватившего ребенка самца гориллы
  • Робота-гепарда лишили «поводка»
  • Зоопарк призвал перестать делать мемы с убитой три месяца назад гориллой
  • Пловец Адам Пити установил новый мировой рекорд на стометровке брассом
  • В зоопарке Кливленда ребенок упал в вольер гепарда

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация