Эйфелева башня может стать самым большим деревом в мире
Новости » Дайджест | 21-03-2017 | Просмотров: 73 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

 

Эйфелева башня может стать самым большим деревом в миреФранцузы обдумывают безумный проект превращения Эйфелевой башни в гигантский сад.
Самое большое дерево в мире - вот чем может стать Эйфелева башня в скором будущем, исходя из конфиденциального проекта озеленения, который попал в распоряжение издания Le Figaro. Одетая в 600 тысяч различных растений, которые будут ее украшать в течении последующих четырех лет, башня может потяжелеть на 378 тонн к июню 2012 года. Таким образом, по задумке проектировщиков, Франция станет флагманом экологии в мире. Кроме эстетического наслаждения, башня преобразится в самые высокие «легкие» Парижа. Технологически смелая выходка станет символом ценностей третьего тысячелетия во всех аспектах развития: экологическом, экономическом, человеческом и культурном.
Согласно идее разработчиков проекта, благодаря 600 тысячам растений и «умеренной» сумме в 72 миллионов евро, «железная дама» станет зеленой на 4 года. Для восточной и южной стороны башни предназначены теплолюбивые растения, для северной и западной – различные виды плюща. Как же будет держаться вся эта зеленая масса? В этом ей поможет специальная сетка из натурального волокна, на которой будут размещены кармашки с основой, роль которой – защищать и обеспечивать каждое растение питательными веществами. Этот гигантский висячий сад потребует 12 тонн резиновых шлангов для полива.
Для проверки возможности реализации проекта, копия башни высотой в несколько метров в настоящее время проходит испытания в пригороде Парижа.
Что касается сугубо экологического эффекта, проект должен привести к положительному балансу выбросу углерода. После завершения проекта, Эйфелева башня сможет поглощать 87,8 тысяч тонн СО2, вместо 84,2 произведенных.
График работ согласно календаря разработчиков: рост растений в теплицах до июня 2012 года, затем их размещение на башне в течении года, до 2015 года они будут продолжать расти и украшать башню, а в феврале 2016 года башня вернется к своему первоначальному металлическому облику. Что касается освещения башни – оно никоим образом не побеспокоит этот проект.
Проект уже вызвал возмущение у французов, которые считают, что 72 миллиона евро можно потратить на более насущные цели, особенно в преддверии зимы и роста безработицы в стране.


По материалам www.tavrika.su



Похожие новости:


  • Эйфелева башня сама будет обеспечивать себя энергией с помощью ветрогенерат ...
  • Эйфелева башня получила собственную энергоустановку
  • Для комфорта и безопасности. Вокруг Эйфелевой башни возведут стену из пулен ...
  • Париж потратит 300 миллионов евро на борьбу с очередями у Эйфелевой башни
  • Эйфелеву башню закрыли для туристов из-за забастовки персонала

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация