Асад назвал сфабрикованной химическую атаку в Идлибе
Новости » В мире » За рубежом | 14-04-2017 | Просмотров: 115 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

 

Президент Сирии Башар Асад заявил, что химическая атака на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб была сфабрикована, чтобы дать повод для удара по правительственным войскам. Об этом сообщает в четверг, 13 апреля, Reuters.

Сирийский лидер предположил, что инцидент был срежиссирован для того, чтобы оправдать американские бомбардировки. По словам президента, у правительственных войск даже нет химического оружия: оно было полностью вывезено из страны в 2013 году. Асад заявил, что Дамаск поддержит расследование инцидента, но только при условии его полной беспристрастности.

Это первое заявление президента Сирии по данному вопросу. Ранее глава МИД страны Валид Муаллем уверял, что сирийские войска никогда и ни при каких обстоятельствах не применяли химическое оружие на территории страны.

Сразу после инцидента в Хан-Шейхуне Россия призвала не делать скоропалительных выводов. Позже сирийские СМИ со ссылкой на военных предположили, что во время авиаудара правительственной авиации одна из бомб могла поразить хранилище химического оружия, принадлежавшего оппозиции. 12 апреля на заседании Совбеза ООН Россия воспользовалась правом вето и заблокировала предложенный США, Великобританией и Францией проект резолюции по химатаке в Сирии.

4 апреля сирийская оппозиция заявила о том, что лояльные президенту Башару Асаду силы применили химическое оружие в провинции Идлиб. В результате, по данным Reuters, 87 человек погибли и более 200 пострадали. Дамаск свою причастность к инциденту отверг.

Тем не менее в ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по аэродрому Шайрат, используемому сирийской правительственной авиацией. Было выпущено 58 крылатых ракет. По мнению Вашингтона, именно с этой базы сирийской авиацией якобы было применено химоружие.




Автор: Башар АсадФото: Алексей Дружинин / РИА Новости




Источник: n1.by



Похожие новости:


  • Тереза Мэй заявила о высокой вероятности виновности Дамаска в газовой атаке
  • Асад усомнился в способности Трампа принимать самостоятельные решения
  • Трамп и Эрдоган призвали привлечь Асада к ответственности за Идлиб
  • Путин и Эрдоган обсудили развитие ситуации в Сирии
  • В ОЗХО отвергли предложение Москвы и Тегерана по расследованию химатаки в И ...

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация