В Чечне создана спецгруппа по защите предпринимателей
Новости » В Чечне » Бизнес инфо » Бизнес новости | 11-06-2012 | Просмотров: 1231 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

В прокуратуре республики под руководством первого заместителя прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось очередное заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре ЧР.

 

В нем приняли участие руководители контролирующих органов, комитета правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству, Гарантийного фонда ЧР, заместитель министра экономического развития и торговли ЧР, руководитель подразделения ассоциации молодых предпринимателей России по ЧР, представитель филиала ОАО «Россельхозбанк», представители общественных организаций и предприниматели.

 

Открывая заседание, Ш. Адбул-Кадыров отметил, что Генеральным прокурором РФ издан приказ о создании специального подразделения в ГП РФ по защите прав предпринимателей. Одновременно прокурорам субъектов поручено рассмотреть вопросы о создании аналогичных подразделений, а также межведомственных рабочих групп.

Отмечено, что необходимость в создании специального коллегиального органа, а также подразделений в органах прокуратуры республики вызвана потребностью в существенной активизации надзорной деятельности в данной сфере правоотношений. 

 

В связи с этим предложил членам Общественного совета внести кандидатуры для включения в состав создаваемой в прокуратуре ЧР межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей, деятельность которой будет нацелена на обеспечение свободы экономической деятельности, своевременного реагирования на нарушения закона и прав хозяйствующих субъектов, устранение административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности.

 

Представители объединений предпринимателей поддержали предложение председательствующего и предложили шесть кандидатов для включения в состав названного коллегиального органа. 

 

Кроме того, на заседании был подведен анализ результатов исполнения ранее намеченных мероприятий, обсуждено состояние законности в предпринимательской сфере.

 

В своем выступлении прокурор отдела по надзору за исполнением федерального Законодательства Маргарита Арзуманян осветила результаты исполнения протокольного решения ранее проведенного заседания Общественного совета от 03.04.2012. В свою очередь представителями общественных организаций и объединений предпринимателей результаты работы отмечены как положительные. 

 

В ходе рабочей встречи участниками заседания также озвучены проблемы развития бизнеса на территории республики, в том числе вопросы доступности государственных и муниципальных услуг. Кроме того, участниками заседания также озвучен ряд проблемных вопросов в сфере предпринимательства, требующих прокурорского вмешательства. Так, заместитель директора ЧРФ ОАО «Россельхозбанк» С. Амхадов пояснил, что в настоящее время банком рассматривается вопрос о предоставлении денежных средств (кредита) индивидуальному предпринимателю Х. Борзиеву для развития бизнеса. Вместе с тем указал, что в связи с ненадлежащим оформлением предпринимателем предъявленных документов у банка имеются формальные основания для отказа в выдаче денежных средств. Присутствующий Борзиев пояснил, что все препятствия им будут устранены. При этом Ш. Абдул-Кадыров дал указание подчиненным работникам прокуратуры республики решение данного вопроса взять на контроль.

 

По итогам заседания запланирован ряд важных мероприятий, направленных на устранение вышеуказанных и других административных барьеров в сфере предпринимательства.

 

Руководитель Общественного совета Шарпудди Абдул-Кадыров призвал представителей предпринимателей к инициированию вопросов, касающихся административных барьеров в сфере предпринимательства, для планирования работы Общественного совета на 2 полугодие 2012 года, сообщает официальный сайт Прокуратуры РФ Чеченской Республики.




Похожие новости:


  • В прокуратуре состоялось заседание МРГ по защите прав предпринимателей
  • В Ачхой-Мартановском районе состоялось выездное заседание общественного сов ...
  • Шарпудди Абдул-Кадыров провел заседание рабочей группы по защите прав предп ...
  • В Грозном говорили о правах предпринимателей
  • В Чечне прошло заседание межведомственной рабочей группы по защите прав пре ...
  • Правовая помощь
  • Чеченская Прокуратура подвела итоги работы по защите прав малого и среднего ...
  • О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей говорили в ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация