Якыш Яшар: Россия играет очень важную роль в политическом урегулировании сирийского конфликта
Новости » Аналитика | 16-05-2017 | Просмотров: 1178 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Депутат Парламента Турции Якыш Яшар, выступая на заседании Группы стратегического видения «Россия - исламский мир» в Грозном, отметил огромную роль России в политическом урегулировании сирийского конфликта.


«Исламский мир в целом и конкретно Сирия переживают большой кризис. Наверное, самый большой за всю историю этой страны. И именно Россия играет очень важную роль в достижении политического урегулирования сирийского конфликта. Сирийский и ближневосточный конфликт в целом, наверное, трудно решить в ближайшем будущем. Но действия России являются очень практичными и позитивными. Это тот путь, который, скорее всего, окажется успешным», - сказал он.


Якыш Яшар обратил внимание участников форума на то, что Россия и Турция после многих лет разногласий по сирийскому вопросу начали сотрудничать в разрешении конфликта в САР.


«Я с удовольствием отмечаю, что наши страны приняли решение действовать совместно для того, чтобы достичь урегулирования сирийской проблемы. Получится или нет - это другой вопрос, потому что есть и другие заинтересованные участники, у которых другой подход», - заявил он.


Депутат турецкого парламента подчеркнул, что Группа стратегического видения «Россия - исламский мир» и другие подобные форумы имеют большое значение в борьбе с международным терроризмом.


«Мы сегодня обмениваемся мнениями. Уверен, это будет полезно. И мы вместе добьемся успеха в достижении мира на Ближнем Востоке и в исламском мире в целом», - заметил он.


Якыш Яшар также поблагодарил чеченскую сторону за гостеприимство и поделился впечатлениями от визита в республику.


«На пути в Грозный я думал, что увижу город, лежащий в руинах, потому что на протяжении десятилетий именно таким он изображался в СМИ. Но мы сегодня увидели полностью восстановленный город. Это очень красивый город. Сегодня, когда мы посещали мемориал Первого Президента ЧР, мы любовались красивыми ландшафтами и пейзажами Чечни», - сказал он.






Похожие новости:


  • В Грозном завершился первый день работы III заседания Группы стратегическог ...
  • В Грозном открылось III заседание Группы стратегического видения «Россия - ...
  • Участники III-го заседания Группы стратегического видения "Россия - исламс ...
  • Хаммуди Хумам Бакер Абдулмаджид: Опыт Чеченской Республики будет полезен дл ...
  • Второй день III заседания Группы стратегического видения «Россия - исламски ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация