Чеченский след в турецком кино
Инфопортал » Чеченская энциклопедия » А знаете ли Вы...? | 14-06-2017 | Просмотров: 216 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

 

Относительно недавно в прокат вышел многосерийный турецкий художественный фильм «Великолепный век», который приобрел большую популярность. Любят этот исторический фильм и в Чеченской Республике. Автор сценария Мораль Окай, а вслед за ней и режиссеры фильма – братья Талан Дуру и Талан Ягмур, талантливо воссоздали на экране дух времени расцвета Османской империи. Речь идет о правлении великого султана Сулеймана в 16 веке.

 

 

Султан Сулейман был праведным, мудрым, очень образованным человеком, писал стихи, увлекался декоративно-прикладным искусством. Сам делал изумительные ювелирные украшения для своих жен, которых у Сулеймана было несколько, как и полагается восточному правителю. Но главной привязанностью всей его жизни была Хюрем, которую безукоризненно сыграла молодая актриса Мерьем Узерли.

 

Самого султана Сулеймана играет известный турецкий актер Халит Эркенч. А вот одного из сыновей султана Сулеймана и Хюрем-Селима играет молодой актер Энгин Озтюрк, который имеет чеченские корни. Его предки еще в 19 веке покинули Чечню. Все, что знает о них актер – что они были родом из чеченского Гордали (Г1оьрдала).

 

Отец Энгина был военным летчиком. Мать – домохозяйка. У Энгина есть три сестры, которые старше него. Он единственный сын в семье, родился 28 сентября 1986 года в турецком городе Эскишехир, где и сейчас проживают его родители. Вряд ли его семью можно назвать зажиточной, если, обучаясь в театральном вузе Стамбула, ему приходилось подрабатывать. Работал Энгин барменом. Помимо «Великолепного века» Энгин Озтюрк успел сняться еще в нескольких фильмах.

 

В 29 лет актер женился на дочери миллионера Ондера Фырат- Идиль Фырат, девушке необычайной красоты, но через год развелся. Актер весьма популярен и востребован. Он молод, красив и полон творческой энергии. И как многие выходцы из Ножай-Юртовского района Чечни – великолепно поет, завораживая слушателей своим пленительным голосом широкого диапазона.

 

Заира Аптиева. Источник: msmena.ru




Похожие новости:


  • "Великолепный" век чеченца Энгина Озтюрка.
  • В фильме «Бирюза» снимется 21 чеченский актер
  • Депардье стал болельщиком «Терека»
  • В Чечне снимают фильм о депортации
  • Леди (Владимир) Бестаев

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация