Еще один пример иформ. войны... КИНО КАК ОРУЖИЕ!
Новости » Главное | 24-06-2017 | Просмотров: 290 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:



Еще один пример иформ. войны... КИНО КАК ОРУЖИЕ!ВЗРЫВ МОЗГА: Буквально на днях сети (блоги, ватсап идр.) взорвались от "док. видео" расстрела чеченцев в ходе войны в Чечне. Естественно, 1-я реакция - шок, ненависть, комок в горле, боль!.. Тяжело, ведь всякая война - трагедия, ломка судеб, безумие и ужас!..

 

РАССЛЕДОВАНИЕ: Начал искать первоисточник и .... ВЫЯСНИЛОСЬ - это не док. видео, а фр-т худ. ИГРОВОГО кино с грузинскими непроф. актерами - х.ф. "Поиск" (ФРАНЦУЗСКО-ГРУЗИНСКИЙ проект, 2014 г., реж. М. Хазанавичус).

 

О ФИЛЬМЕ: Это история о гуманной француженке из Красного Креста, которая заботится о чеченском мальчике, оставшемся без родных. Это 2 с лишним часа о диких русских, посрамленных чеченцах, и на этом фоне о прекрасных жителях Франции, полных любви и сострадания. Апогей фильма - доклад правозащитницы перед Еврокомитетом.

 

ВЫВОДЫ: Конечно, такое было и даже хуже, но сброс ролика - яркий пример "промывки мозгов", рассчитанный на неуравновешенных (не зря фр-т сброшен в сети как реальная сьемка - даже дата указана).

 

АРТОБСТЕЛ: Дело не в оголтелом патриотизме и не в нац. гордости, а по факту в информ. диверсии. Предложенная, попивающим пиво в Провансе, Хазанавичусом продукция в аккурат ложится на современную риторику "из за бугра". Ассоциации налицо. Фильм снят в 2014-м, в год присоединения Крыма, и явно не случайно фильм начинается с титров "никому неизвестный Путин..." и не случаен "пристегнутый" мной комментарий "артбригады" из Украины.

 

ИТОГО: Все в рамках "гибридной войны", снаряды которой ложатся в наши мозги - экстремизм и межнациональнач рознь, сладостная к-ка жизни "за бугром"... Обстрел и на этот раз прошелся по чеченцам, которые для них всего лишь инструмент этой войны. Беда лишь в том, что мы УЖЕ СПОТЫКАЛИСЬ об эти грабли, и в курсе "что и почем"!...

 

PS. Цим тесна, тхо дала а делла, тхан мох х1аллак а хилла ма дуьссийла шу!?

 

Л. Гудаев.





Похожие новости:


  • В Чечне подходят к концу съемки первого игрового фильма. Фоторепортаж
  • Леди (Владимир) Бестаев
  • Чеченский фильм "Далекий вечер". Видеоновости и трейлер
  • Чеченский «Февраль» - победитель кинофестиваля мусульманского кино теперь д ...
  • Абрек Азаур - второе дыхание шедевра.


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация