Билал Тагиров, вывезенный отцом в Сирию, а затем и в Ирак, передан семье
Новости » В Чечне » Власть и общество | 3-08-2017 | Просмотров: 382 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Билал Тагиров, вывезенный отцом в Сирию, а затем и в Ирак, передан семьеЧетырехлетнего Билала Тагирова, которого отец в двухлетнем возрасте вывез в Сирию, а затем и в Ирак, возвратили на родину.


В грозненском аэропорту мальчика встречали муфтий Чечни Салах Межиев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел РФ по ЧР Руслан Алханов, мама Билала Залиха Ашаханова, родные, близкие, журналисты. Мальчика привез домой представитель Главы ЧР в странах Ближнего Востока, член Совета Федерации России Зияд Сабсаби.


По его словам, процесс возвращения ребенка в Россию был очень долгим и трудным, но благодаря личному участию Р. Кадырова удалось добиться передачи ребенка российской стороне.


О нахождении ребенка в Мосуле узнала его мать. На видеоролике, который она случайно увидела в сети Интернет, русый мальчишка на фоне разрушений Мосула. Неизвестные мужчины называют его мусульманином и чеченцем, он отвечает на их вопросы, на арабском языке. Ашаханова обратилась в прокуратуру с просьбой помочь вернуть сына. По ее данным, отец ребенка забрал его к себе в октябре 2015 года и с тех пор она о сыне ничего не знала.


Узнав о Билале Тагирове, Р.Кадыров поручил своему представителю в странах Ближнего Востока заняться возвращением ребенка на родину.


З. Сабсаби рассказал, что мальчик содержался в очень плохих условиях, нуждался в медицинской помощи. Вместе с тем, по словам представителя главы республики на Ближнем Востоке, в Ираке продолжаются оставаться несколько детей из России. Предстоит установить, кто их родители, и начать работу по возвращению детей на родину.


Глава ЧР на своей странице в Инстаграм отметил, что проблема требует срочного решения.


«Ситуация очень сложная, решать вопросы исключительно трудно, есть опасность в любую секунду попасть в зону теракта или оказаться в заложниках. Боевики уничтожены или будут уничтожены правительственными войсками или авиацией коалиции. Вот такое счастье своим родным и близким принесли те, кто поддался на посулы вербовщиков и поехали воевать в чужой стране. Судьба детей может быть печальной. Страна большая, она в развалинах, террористы дают о себе ежедневно знать. Хвала Аллаху, мы сделаем все, что в наших силах», - написал Р. Кадыров.







Похожие новости:


  • Закончился земной ад для Билала
  • Самолет с двумя спасенными в Ираке российскими детьми прибыл в Грозный
  • Рамзан Кадыров: Нужно усилить активность в поиске и возвращении граждан Рос ...
  • Двое чеченских детей вывезены из Ирака на родину
  • Через два часа Билал окажется в объятьях своей матери


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация