Около 500 нарушителей оштрафовали на Ставрополье
Новости » В мире » Кавказ | 16-08-2017 | Просмотров: 66 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Около 500 нарушителей оштрафовали на Ставрополье Фото: media.1777.ru

 

Госавтоинспекция Ставропольского края подвела итоги профилактической операции «Скутер-мотоциклист», которая проводилась в крупных районах и городах региона с 7 по 13 августа.

 

Места проведения мероприятий были выбраны исходя из анализа аварийности, в них вошли — города Ставрополь Пятигорск, Ессентуки, Невинномысск, Будённовск, а также Шпаковский, Кочубеевский, Благодарненский, Изобильненский, Предгорный и Буденновский районы и округа.

 

На мототранспорты оставили около 500 административных материалов за различные нарушения ПДД, в том числе 58 водителей не имели водительского удостоверения, отсутствовал защитный мотошлем у 210 скутеристов и мотоциклистов, 9 транспортных средств не были зарегистрированы в установленном законом порядке, 12 водителей не приобрели страховой полис.

 

Кроме того, 4 мотоциклиста уличены в пьяном вождении. На штрафную стоянку было помещено 66 мотоциклов, скутеров, мопедов и квадроциклов.

 

Так в Кисловодске наряд ДПС остановил квадроцикл под управлением 12-летнего школьника. Для ребёнка стало большим удивлением тот факт, что управлять квадроциклом можно гражданам, достигшим 16-летнего возраста и имеющим удостоверение тракториста-машиниста.

 

На место происшествия были вызваны родители мальчика и инспекция по делам несовершеннолетних. Транспортное средство было помещено на штрафную стоянку. Собственнику транспортного средства — отцу ребёнка грозит наказание за передачу права управления лицу, заведомо не имеющему водительского удостоверения.

 

Госавтоинспекция Ставрополья разъясняет: садиться за руль квадроцикла, как и мотоцикла и скутера, можно лицу, достигшему 16-летнего возраста. Для получения прав тракториста-машиниста необходимо пройти медицинскую комиссию и получить специальную медицинскую справку.

 

С 28 ноября 2015 года для подготовки на категорию АI требуется проходить обучение в автошколе или другом учебном заведении. Зачастую обучение представляет собой 1-дневный курс.

Самостоятельная подготовка отменена. Как и любой другой экзамен на получение водительских прав, получение удостоверение тракториста-машиниста состоит из теоретической и практической части.

 

Если кандидат не сдаёт практический экзамен три раза подряд, он должен в обязательном порядке пройти переподготовку, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

Источник: ИА "КавказИнфо"




Похожие новости:


  • В Ставрополе водитель сбил 4-летнего ребёнка
  • На Ставрополье под колёсами мусоровоза погиб ребёнок
  • В РФ с 5 ноября меняется порядок получения водительского удостоверения
  • Житель Ставрополья задержан за хранение крупной партии конопли
  • На Ставрополье по итогам операции «Скорость» 54 лихача лишатся водительских ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация