При содействии Р. Кадырова в Россию из Ирака и Сирии возвращается группа детей
Новости » В Чечне » Власть и общество | 25-08-2017 | Просмотров: 237 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм сообщил, что из Багдада в Грозный направляется самолет с малолетними детьми на борту. Это дети россиян, обманутых лжеидеологией «Иблисского государства» и оказавшихся в Ираке и Сирии.


«Я только что по видеосвязи поговорил с детьми. Они с нетерпением ждут встречи с родными. Счастливого пути! Да наставит Всевышний Аллах заблудших на путь истины!» - написал Р. Кадыров.


Детей сопровождает специальный представитель Главы ЧР на Ближнем Востоке и Северной Африке, член Совета Федерации Федерального Собрания России Зияд Сабсаби.


«Среди них девятилетняя Марьям Шихабудинова. Она получила ранения. Сейчас в очень болезненном состоянии. По моему поручению Марьям встретит бригада врачей. Благодарю наше посольство в Ираке за выдачу ей въездного документа. Медлить с ее вывозом нельзя было ни на один день. Также на борту находятся сестры Хадиджа и Фатима Зайнуковы. Им 5 лет и 3 года. Мальчикам Султан-Мураду Алиеву и Али Магомедову по три годика. Все дети из Дагестана», - написал Р. Кадыров.


Глава ЧР отметил, что масштабы детской трагедии в странах Ближнего Востока, где проходят кровопролитные бои, не поддаются описанию.


«Взрослые начинают военные конфликты, а гибнут и страдают тысячи и миллионы детей. Сегодня мы наглядно видим это на примере действий «Иблисского государства» в Ираке и Сирии. Масштабы детской трагедии в этих странах не поддаются описанию и осмыслению. Безумная молодежь везла в эти страны своих малышей со всего света. Они тысячами погибли в этом огненном котле. Судьбы выживших искалечены навсегда. У них не будет ни отца, ни матери», - считает Глава ЧР.


Он также сообщил, что проводится огромная работа по поиску и возвращению российских детей и поблагодарил всех, причастных к ней.


«Это исключительно трудно и опасно. Но жизнь ребенка бесценна. Поэтому прилагаем все возможные и невозможные усилия. Спасение детей - результат четкой координации работы, проведенной по поручению Президента России Владимира Путина под руководством Администрации Президента РФ во главе с Антоном Вайно, усилий Председателя СПЧ Михаила Федотова, Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, МИД РФ, Уполномоченных по правам ребенка в РФ и ЧР Анны Кузнецовой и Хамзата Хирахматова. Всем огромная благодарность!» - отметил Р. Кадыров.






Похожие новости:


  • Двое чеченских детей вывезены из Ирака на родину
  • Р. Кадыров сообщил об очередной успешной операции по возвращению российских ...
  • Самолет с двумя спасенными в Ираке российскими детьми прибыл в Грозный
  • Рамзан Кадыров: Нужно усилить активность в поиске и возвращении граждан Рос ...
  • З. Сабсаби: "Мы не оставим без внимания ни одного ребёнка вне зависимости ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация