Российские города "заминировали" из Украины, - СМИ
Новости » В мире » Россия | 12-09-2017 | Просмотров: 137 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Российские города "заминировали" из Украины, - СМИ
Телефонные звонки с сообщениями о минировании школ, торговых центров и административных зданий сразу в нескольких городах России, по предварительным данным, поступают с территории Украины. Об этом рассказал источник РИА Новости в силовых структурах, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины", - заявил источник.

До этого в нескольких городах России прошли эвакуации людей из торговых центров, школ, вузов, административных зданий после того, как неизвестные по телефону сообщили о готовящихся там терактах.

В Перми из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах были отменены занятия во всех школах города.
"В связи с поступившими звонками департамент образования администрации Перми разослал информационные письма в образовательные учреждения об отмене занятий, включая вторую смену", - говорится в сообщении администрации Перми.

Также учебный день был прерван в здании Пермского государственного национального исследовательского университета, об этом сообщил местный портал 59.ru.

Также накануне, 11 сентября, горожан попросили экстренно покинуть школы и торгово-развлекательные центры в Омске, сообщает местный новостной портал ngs55.ru. Причина эвакуации - анонимный звонок.

Похожая ситуация сложилась 11 сентября в Уфе - там правоохранители срочно попросили покинуть торговые центры. После обследования зданий никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

Также 11 сентября появилась информация о минировании торговых центров в Челябинске. По информации местных СМИ, людей выводили даже с киносеансов.

Как сообщает Интерфакс, из-за ложных сообщений о минировании зданий было заведено уголовное дело в Ставрополье, об этом заявили в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Все зарегистрированные факты о заведомо ложных сообщениях объединены в одно производство, поскольку установлено, что они поступили с одного номера телефона", - заявили в прокуратуре.
Также сообщения о минировании поступали в Приморье, Екатеринбург, Брянск, Магадан, Владивосток, Калининград, Красноярск, Новосибирск, Рязань и другие города. Всего по состоянию на вечер 12 сентября сообщения о минировании от анонимных источников по телефону поступали более, чем в 14 городах России. Источник: hronika.info




Похожие новости:


  • В городах России продолжаются анонимные звонки о минировании зданий
  • В Казани "заминировали" девять зданий
  • В Москве снова "минируют" торговые центры
  • В Москве за сутки эвакуировали более 100 тысяч человек
  • ФСБ отказывается комментировать массовые эвакуации в РФ


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация