Российский суд арестовал похищенного украинца Гриба
Новости » В мире » Россия | 13-09-2017 | Просмотров: 188 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Российский суд арестовал похищенного украинца ГрибаРешение было вынесено 17 августа.

Гражданин Украины, 19-летний Павел Гриб, арестован в Краснодаре до 17 октября, его обвиняют по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение Октябрьского районного суда Краснодара, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"Стоит мера пресечения - арест на два месяца. Решение было вынесено 17 августа", - сообщили в суде.

Ранее адвокат Гриба Андрей Сабинин сообщил, что его Гриба содержат в Краснодаре в СИЗО-5 Федеральной службы исполнения наказаний. 8 сентября в краснодарском СИЗО заявили, что украинца Гриба там нет.

Напомним, об исчезновении Павла Гриба в конце августа сообщил его отец - бывший пограничник, военный капеллан Игорь Гриб. По его словам, 24 августа, в день независимости Украины, его сын выехал в белорусский Гомель, где должен был встретиться с девушкой из России, с которой познакомился в соцсетях. Однако после пересечения границы Беларуси молодой человек пропал.

Прокуратура Черниговской области после пропажи Гриба возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Отец парня отправился в Беларусь на его поиски. По его словам, водитель автобуса, в котором ехал его сын, подтвердил, что он вышел на автовокзале в Гомеле. В местной полиции отцу сообщили, что Павел Гриб находится в розыске по статье "Террористический акт", а инициатором розыска является управление ФСБ России по Краснодарскому краю в городе Сочи.

Близкие считают, что Павел Гриб мог попасть в поле зрения российских правоохранительных органов из-за его взглядов. По словам отца, его сын высказывался в соцсетях по политическим вопросам, но не имел отношения к вооруженным силам Украины или добровольческим батальонам и не ездил в Донбасс.
Родственники требуют обеспечить доступ пропавшего к медицинскому обслуживанию, поскольку у него проблемы с кровообращением из-за синдрома портальной гипертензии. Источник: hronika.info




Похожие новости:


  • Арестованного в РФ Павла Гриба из СИЗО перевезли в больницу
  • Арестованному в России Грибу запретили разговаривать по-украински
  • Биологи обнаружили крупнейший организм на планете: гриб-монстр
  • Грибы могут лечь в основу лечения ожирения
  • Суд в Москве арестовал на два месяца украинского журналиста


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация