Наши дети на чужой войне
Новости » Аналитика | 18-09-2017 | Просмотров: 549 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Эта война на Востоке перемолола судьбы огромного количества людей. Без боли в сердце невозможно смотреть на сводки и репортажи с мест событий. Самое страшное, что война как вампир впивается в беззащитную жизнь маленьких детей.

 

Фанатизм, а порой и обычная глупость подставила под удар жизни детей. Уполномоченного по правам ребенка России Кузнецова утверждает, что в Сирии и Ираке находится порядка 350 детей из России, и в основном- это дети, вывезенные из Чечни и Дагестана.

 

По поручению Главы ЧР Р.Кадырова была начата кропотливая работа по возвращению в Россию оставшихся в живых детей. Поначалу иракские власти ставили одним из главных условий, чтобы детей возвращали регионы их происхождения. Но нашему руководству удалось в тесном взаимодействии с иракскими властями вернуть на Родину и дагестанских детишек. 5 детей вернулись домой, они были доставлены из Ирака благодаря совместным усилиям республиканских, федеральных и иракских властей.

 

Для мусульманина, и вообще для любого нормального человека, не могут быть чужих детей, когда речь идёт об их жизни. Брошенные на произвол судьбы, испытавшие все ужасы войны и вместе с тем изголодавшиеся по элементарной человеческой теплоте, они нашли защиту у тех, кого осатаневшие родители называли кафирами и муртаддами. Аллах Мудр, Он поставил все на свои естественные места.

 

Оказывается, больше имана и милосердия у тех, кого ошалевшие от собственного фанатизма и экстремизма обзывали кафирами и муртаддами. Аллах дал шанс этим маленьким гражданам России стать лучше, получить лучшее воспитание и образование, чтобы чувствовать себя полноценным человеком здесь у себя на Родине. А не бегать как угорелый с воспалёнными мозгами, желая что-то сотворить с собой и с людьми. Есть шанс быть полноценными гражданами, а не рабами фанатизма.

 

БУЛАТ САРДАЛИГАР





Похожие новости:


  • В Грозном прибыл самолет с пятью спасенными из Ирака детьми
  • Россия — единственная страна, которая возвращает своих детей на Родину из г ...
  • В Грозном с рабочим визитом находится Уполномоченный при Президенте РФ по п ...
  • Вопрос возвращения из Ирака
  • Павел Астахов составил свой рейтинг самых благополучных регионов для жизн ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация