За правду
Новости » В Чечне » СМИ | 16-12-2017 | Просмотров: 74 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:


За правдуКо Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

 

 

Журналист входит в список самых опасных профессий.

 

Каждый год в мире гибнет более ста журналистов по различным причинам. После этого у кого-то возникнет вопрос о том, почему так много профессиональных смертей, казалось бы, в обычной деятельности?

 

Даже в мирное время эта статистика не уменьшается, это вызвано тем, что журналистика – это профессия, которая связана с вступлением в постоянные дебаты с разными людьми, которые по-разному реагируют на тот или иной вопрос и информацию.

 

Журналист присутствует там, где всегда накалены страсти, ведутся военные действия, где проводятся митинги и дебаты. Журналист иногда, даже не хотя этого, может попасть в очаг боевых действий, конфликтов, тем самых ходя по тонкой линии между жизнью и смертью. Он всегда там, где нестабильная ситуация и накал страстей.

 

Так было и в Чеченской Республике, когда журналисты рассказывали всему миру о чеченской войне, страданиях народа, который оказался в эпицентре военных событий. В тот страшный период погибли 22 журналиста. Несмотря и вопреки всему, они продолжали работать и заплатили за это дорогой ценой.

 

После войны первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров приложил много сил для того, чтобы возродить чеченские СМИ, помогал в создании их материальной базы, обеспечении офисными помещениями.

 

Чеченские журналисты довольно быстро влились в российское и мировое журналистское сообщество, свидетельством чего являются участие их в конкурсах и форумах различного масштаба, занятые призовые места и благодарственные письма. При этом Ахмат-Хаджи призывал объективно освещать происходящие в регионе события, не нагнетая страсти, не скрывая правду, какой бы горькой она ни была.

 

– В период двух кровавых военных кампаний, развязанных национал-предателями, мы потеряли практически все, но благодаря первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову мы твердо встали на ноги, и сегодня наш регион по праву стал полноправным субъектом Российской Федерации. Необходимо отметить, что наравне с руководством республики представители средств массовой информации сыграли немаловажную роль в возрождении доброго имени чеченского народа, – поделился депутат ГД РФ Шамсаил Саралиев.

 

Также комментарий о восстановлении чеченских СМИ дал заместитель председателя Парламента ЧР Шаид Джамалдаев.

 

– Мы помним, как многое для возрождения отрасли масс-медиа республики сделал первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он всегда подчёркивал, что его «оружие — это правда, и перед этим оружием бессильна любая армия». Сегодня для сотрудников СМИ созданы все условия для плодотворной работы. И общество справедливо ждёт от представителей «четвёртой власти» объективности, оперативности в освещении происходящих в мире событий. У журналистов, какой бы национальности они ни были и каких бы политических взглядов ни придерживались, должно присутствовать чувство профессиональной солидарности, – сказал он.

 

Сегодня особое уважение вызывают корреспонденты, работающие в «горячих точках». Чеченским журналистам это знакомо не понаслышке.

 

Не секрет, что ввиду непростой политической ситуации в мире журналистам приходится вступать в информационную войну. Как сказал нынешний министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, если раньше шла своего рода подготовка к ней, то сейчас – время пришло.

 

– Мы вынуждены переступить определенные грани, к сожалению. Сегодня мир изменился, народы подвержены различным информационным атакам, информационным выбросам со стороны недоброжелателей. Поэтому журналисты должны встать единым фронтом против лжи и клеветы, ксенофобии, в борьбе за правое дело. Сегодня Чеченская Республика нуждается в сильнейшей армии, защищающей информационное пространство региона, в патриотах своего Отечества, – подчеркнул Джамбулат Вахитович.

 

 

Марьям Магомадова

№ 98 (2991)

г-та "Вести республики"





Похожие новости:


  • Чеченские журналисты почтили память коллег
  • Правила «Золотого пера» изменились
  • В день памяти журналистов
  • А. Хлопонин написал вступительные слова к межнациональному музыкальному ал ...
  • Чеченские журналисты избрали нового председателя своего Союза


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ






    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ


    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация