Общий объем суверенных резервов России на начало 2018 года составил 5% ВВП
Новости » В Чечне » Бизнес инфо » Бизнес новости | 11-01-2018 | Просмотров: 112 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:


Общий объем суверенных резервов России на начало 2018 года составил 5% ВВПОбщий объем суверенных резервов РФ на начало 2018 года составил 4,595 трлн рублей или 5% ВВП, сообщает ТАСС со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.



Глава Минфина России отметил, что достижение данного показателя стало возможным благодаря работе бюджетного правила, которое предусматривает направление нефтегазовых доходов сверх цены в $40 за баррель в резервы правительства.


"По итогам реализации этого механизма удалось сформировать дополнительные резервы в размере 841,8 млрд рублей. Эти средства будут направлены на пополнение ФНБ [Фонда национального благосостояния] в текущем году. В результате общий объем резервов на начало 2018 года увеличился по сравнению с плановыми значениями и составляет 4594,7 млрд рублей или 5% ВВП", - сказал министр.


По итогам 2017 года Минфину удалось почти вдвое сократить траты как средств Резервного фонда, так и ФНБ, указал Силуанов. "Чистые траты резервов, вместо запланированных в бюджете 1707 млрд рублей, составили 930 млрд рублей", - сказал он.


Реализация переходных положений бюджетных правил также позволила существенным образом снизить зависимость экономики и бюджета от цен на нефть, отметил Силуанов. Так, ненефтегазовый дефицит федерального бюджета в 2017 году снизился с 9,1% в 2016 году до 7,9% ВВП, при этом цена на нефть, обеспечивающая сбалансированность федерального бюджета на первичном уровне снизилась до $60 за баррель с более чем $100 за баррель в 2013-2014 годах, отметил министр.


Сохранение уровня цен на уровне 2017 года может позволить Минфину пополнить объем средств ФНБ в 2018 году. "В случае сохранения уровня цен и курсовых соотношений на уровне, который сложился на текущий момент, мы сможем не только не тратить резервы, но и пополнить объем средств ФНБ", - сказал министр.


grozny-inform.ru




Похожие новости:


  • Силуанов: дефицит бюджета РФ в 2017 году не превысит 2% ВВП
  • Силуанов: индексировать пенсии можно только урезав расходы
  • Дефицит федерального бюджета РФ в 2018 году составит 1,271 трлн рублей
  • Силуанов: объем резервного фонда к 2018 году составит приблизительно 500 мл ...
  • Минфин отказался пополнять резервы в 2017 году


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ






    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ


    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация