Ученые показали самого страшного паука в мире
Новости » Дайджест | 13-01-2018 | Просмотров: 140 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:


Ученые показали самого страшного паука в миреПауки-пеликаны - самые странные убийцы, которых только можно представить
огда-то 165 миллионов лет назад на Земле жил паук, похожий на пеликана. Размером с зернышко риса, паук-пеликан прятался под опавшей листвой, ища добычу. Его любимая еда: другие пауки, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Эксперт

Счастливый конец этой истории (по крайней мере, для арахнофилов) заключается в том, что удивительные пауки-пеликаны все еще существуют в наши дни - и в гораздо большем разнообразии, чем раньше считали биологи. Согласно новому исследованию опубликованному вчера (11 января) в журнале ZooKeys, по меньшей мере 26 известных видов пауков-пеликанов все еще обитают на Мадагаскаре и в Южной Африки, 18 из которых никогда не описывались ранее.

«Я думаю, что есть намного больше видов, которые еще не описаны или не документированы», - говорит Ханна Вуд, куратор паукообразных и мириаподов в Национальном музее естественной истории Смитсоновского института и автор исследования. После нескольких лет поисков и исследований Мадагаскарских пауков-пеликанов, Вуд и ее коллега Николай Шарфа из Копенгагенского университета описали неизвестные до сих пор детали о странных пауках.

Пауки-пеликаны используют свои клювоподобные клещи, называемые хелицерами, чтобы пронзить свою добычу Фото: Николай Шарф

Не секрет, как паук-пеликан получил свое имя. Когда паук не охотится, его клешни, так называемые хелицеры, прижаты к длинному шее-подобному придатку, соединяющему голову насекомого с телом. В результате, в профиль паук-пеликан больше похож на птицу, чем на паука.

Пауки-пеликаны являются безжалостными охотниками, говорится в исследовании. Вместо того, чтобы ткать свои собственные паутины, они предпочитают выискивать чужие. Ночью пауки-пеликаны идут по следам, как по хлебными крошкам, передвигаясь медленно и неслышно. После того, как охотник наконец находит чужую паутину, он прячется и может часами сидеть в засаде, чтобы атаковать свою жертву (поэтому насекомое получило прозвище «паук-убийца»).

Затем они наносят смертельный удар. Благодаря длинным шеям и клешням, паук-пеликан держит свою добычу на вытянутой клешне и дожидается пока подействует яд.

Говорят, что пауки-пеликаны необычны, даже по стандартам всех паукообразных, но их методы проверены временем. Вуд называет сегодняшних пауков-пеликанов «живыми окаменелостями», поскольку эти насекомые удивительно похожи на виды, жившие еще 165 миллионов лет назад.


По материалам hronika.info




Похожие новости:


  • Роботы-пауки смогут строить сложные структуры в космосе
  • Создана парка из паутины пауков
  • В Бразилии обнаружили паука-Голлума
  • Гигантский паук в прямом эфире напал на ведущую канадского телеканала. Виде ...
  • В Австралии обнаружили паука, который плавает и ест жаб


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ






    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ


    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация