В Британии ЕС сравнили с гольф-клубом, который штрафует желающих выйти
Новости » В мире » За рубежом | 14-01-2018 | Просмотров: 127 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:


photo Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд раскритиковал Европейский союз (ЕС) за позицию по Brexit, которая грозит Лондону потерей различных преференций после выхода из сообщества. С соответствующим заявлением , как сообщает ТАСС, он выступил в интервью немецкой Welt am Sonntag, выдержки из которого опубликованы на сайте издания.

Комментируя расхожую точку зрения о том, что в Брюсселе пытаются вести себя с Лондоном как можно жестче, чтобы не спровоцировать эффект домино, он сказал: «Такая паранойя мне понятна». Европейский союз он сравнил с гольф-клубом. «Но нельзя на самом деле содержать клуб и штрафовать тех, кто хочет из него выйти. Нужно, напротив, прикладывать больше усилий, чтобы делать его привлекательным для новых и действующих членов», - сказал Хаммонд.

Министр отметил, что Лондон видит, что, к примеру, США и «многие другие страны» хотят заключить с Великобританией договоры о свободной торговле. «А от Европы мы такого не слышим. Из Европы мы слышим обратное», - добавил он. По его словам, Лондон принял окончательно решение покинуть ЕС и не собирается передумывать: «Я бы посоветовал тем, кто ценит тесные отношения с Великобританией, не питать иллюзий».

Консультации Великобритании и ЕС должны продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода на ратификацию достигнутых договоренностей в национальных парламентах. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего наступит двухлетний переходный период. Как ранее заявлял Хаммонд, тогда Великобритания, не являясь членом единого рынка и Таможенного союза ЕС, постарается обеспечить создание делового климата, при котором британские компании смогут продолжать торговать со своими коммерческими партнерами из ЕС на прежних условиях.




Похожие новости:


  • Хаммонд: Лондон де-факто останется в едином рынке ЕС в переходный период по ...
  • EС хочет обязать Лондон платить и после Brexit
  • Жан-Клод Юнкер: Выход из ЕС обойдется Британии примерно в $62 миллиарда
  • Елизавета II: правительство будет добиваться широкого консенсуса в перегово ...
  • Кэмерон на саммите ЕС изложил позицию по Brexit


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ






    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ


    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация