Салаты по-вайнахски
Инфопортал » Информация о ЧР » Этнография | 2-11-2012 | Просмотров: 3004 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

 

“Чеченцы, подобно другим горцам, весьма умерены в пище и питье. Чуреки или кукурузный хлеб, намазанный бараньим жиром, а также пшеничная похлебка с тем же жиром – вот их всегдашняя пища; вода – освежающее питье”. “…Лепешки, испеченные на углях из пресного пшеничного или ячменного теста, молоко и сыр составляют главную их пищу, мясо употребляют самые богатейшие и то весьма редко”. Такие наблюдения над пищей чеченцев оставил нам 19-й век. 

 

Между тем, с конца 19 века на горных огородах Чечни уже выращивались многие европейские огородные культуры – помидоры, капуста, редис и потомоу пользовались популярностью в чеченской среде и салаты

 

Из века в век: все продукты питания за исключением пряностей и сладостей чеченцы производили в своем хозяйстве. И хотя сейчас женщины Чечни освоили множество блюд из кухни самых разных народов, они бережно сохраняют неповторимое своеобразие традиционной кухни.  

 

Познакомьтесь с некоторыми рецептами приготовления салатов чеченской кухни. 

 

Салат по-вайнахски 

 

На 50 г отварной говядины: отварной картофель – 50 г, зеленый горошек – 30 г, маринованные огурцы – 30 г, яйцо – ? шт., зелень и соль по вкусу. 

 

Отварную говядину и отварной картофель порезать мелкими кусочками, добавить четверть вареного яйца, зеленый горошек, маринованные огурцы. При подаче полить сметаной.

 

Салат из кукурузы с фасолью 

 

На 150 г кукурузных початков: зерна фасоли – 40 г, растительное масло – 10 г, винный уксус – 15 г, сахар – 3 г, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

 

Початки кукурузы отварить целиком до готовности, охладить, отделить зерна. Фасоль отварить. Готовые зерна кукурузы перемешать с фасолью, заправить маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. При подаче украсить салат зеленью петрушки.

 

Салат из кукурузы с яйцом и луком 

 

Початки кукурузы отварить, охладить, отделить зерна. Зерна смешать с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью. При подаче посыпать мелко нарезанным вареным яйцом, луком и укропом.




Похожие новости:


  • Салат из кукурузы с яйцом и луком
  • Салат по-вайнахски
  • Блюда из кукурузы
  • Салат из кукурузы с фасолью
  • Ученые посоветовали диабетикам делать особый упор на завтрак
  • Кхерза-дулх
  • Сискал
  • Жижиг-чорпа


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация