Новая фаза войны: ближе к границам Армении
Новости » В мире » За рубежом | 14-02-2018 | Просмотров: 96 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:


photo Генсек ООН в своем послании заявил, что война в Сирии вступила в более кровавую фазу, жертвами которой становятся тысячи мирных жителей. События последних дней подтверждают это, и можно констатировать, что с тех пор, как было объявлено о победе над Исламским государством, война перешла в более «непосредственный» режим. То есть, если в «бытность» ИГ крупные акторы воевали опосредованно, то сейчас они открыто вышли друг против друга.

Год начался с атак на российские базы в Сирии, которые были совершены с подконтрольной Турции «зоны деэскалации», после чего Турция непосредственно вступила в войну, начав наступление на Африн. Жертвами турецкой авиации стали тысячи курдов.

Русские по требованию турок покинули Африн, а вот американцы заявили, что не намерены оставлять позиции по требованию Анкары. Ситуация обострилась, и русские получили очередной удар, с той же турецкой зоны. Русские при этом заявили, что турки не причем. А американцы заявили, что в случае нападения турок на Манбидж они дадут отпор. Был сбит турецкий вертолет, впервые с начала операции в Африне.

За день Турция потеряла 11 военнослужащих.

Затем начались военные столкновения между Ираном и Израилем. Израильские ВВС в ответ на вылазку дрона нанесли удары по иранским опорным пунктам в Сирии, но потеряли военный самолет.

Ранее жертвами американского массированного удара стали российские наемники, хотя Россию предупреждали об ударе, и Москва заверила, что русских там нет.

Госсекретарь США начинает региональное турне. Ситуация действительно сложная и многопластовая, очевидно, что Россия, Иран и Турция, которые разделили Сирию на «зоны деэскалации», в смятении и не в состоянии соблюдать договоренности о прекращении огня.

Ключевым фактором во всех этих событиях стал курдский вопрос, американцы продолжают вооружать курдов, судя по всему, уже средствами противовоздушной обороны, что повышает уровень противостояния.

На фоне этих событий вчера под Москвой потерпел крушение российский гражданский самолет, погиб 71 человек.

Очевидно, что Исламское государство было лишь «прелюдией» к перекройке Ближнего Востока, после чего началась новая фаза обострения, когда в войну непосредственно вступают крупные акторы. И это совсем недалеко от границ Армении.

Стоит напомнить, что, комментируя перенос президентских выборов в Азербайджане на более ранние сроки, помощник Алиева сказал, что «негативные процессы могут перекинуться в регион, где находится Азербайджан».
Источник: Lragir.am




Похожие новости:


  • Боевые действия Турции будут восприниматься как агрессия, заявили в Сирии
  • В Минобороны РФ заявили об ударе по позициям террористов в Сирии
  • Турция начала массированный обстрел курдских деревень в Сирии
  • ВС Турции нанесли удары по позициям сирийских курдов в районе Африна
  • Будет ли Сирия сбивать российскими ракетами турецкие самолеты


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ






    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ


    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация