Концерн "Калашников" потерял до 90% мирового рынка из-за санкций
Новости » В мире » Россия | 15-02-2018 | Просмотров: 253 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Концерн "Калашников" потерял до 90% мирового рынка из-за санкций
Введенные против АО "Концерн "Калашников" (входит в ГК "Ростех") санкции закрыли для предприятия вход на 70-90% мирового рынка гражданского оружия, сообщается в квартальном отчете предприятия в среду, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Секторальные санкции, введенные в 2014 году против АО "Концерн "Калашников" со стороны США, стран Евросоюза, Канады, Японии, Австралии и пр. оказали негативное влияние на предприятие: страны-санкционеры закрыли АО "Концерн "Калашников" вход на 70-90% мирового рынка гражданского оружия", – говорится в отчете за четвертый квартал 2017 года.

"Произведено отключение предприятия от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, затруднившей оплату поставок на экспорт спортивно-охотничьего оружия", – говорится также в документе.

Отмечается, что "в ближайшие 5-7 лет вероятность снятия данных санкций минимальна".

В отчете также говорится, что снижение курса рубля негативно отразилось на реализации проектов технического перевооружения ключевых бизнес-направлений концерна за счет роста стоимости импортного оборудования в рублевом исчислении и заемных средств.

"Негативное влияние снижение курса национальной валюты оказало и на производственную деятельность", – сообщается в квартальном отчете.

Там уточняется, что "Калашников" при производстве продукции использует покупные комплектующие изделия, имеющие в своем составе импортные компоненты.

"Снижение курса национальной валюты привело к удорожанию закупок сырья, материалов, ПКИ, инструмента, пр., стоимость которых зависит от курсов иностранных валют", - говорится в документе.

Вместе с тем, сообщается, что "девальвация рубля повысила ценовую конкурентоспособность продукции предприятия на внутреннем и внешнем рынках, что связано с отставанием роста затрат, выраженных в рублях, от роста цен, выраженных в валюте (возможность предоставления скидок с сохранением положительной рентабельности сделок)".

По той же причине, по мнению предприятия, ослаблено давление со стороны импорта гражданского стрелкового оружия на российском рынке.
Ранее сообщалось, что на смену "калашам" в украинской армии придут винтовки М-16. Источник: hronika.info



Похожие новости:


  • «Калашников»: санкции США — политика недобросовестной конкуренции
  • Путин подшутил над рабочим концерна «Калашников»
  • Рост закупок оружия Эр-Риядом привел к скачку на мировом рынке вооружений
  • Европейская военная пресса назвала самые известные оружейные компании Росси ...
  • В банках на Западе у русских оборонных учреждений зависли $2 млрд
  • В первом квартале 2015 года АвтоВАЗ заработал 800 млн рублей
  • Made in Калашников: Путину показали сверхмощный мотоцикл
  • У России был рекордный год по экспорту оружия


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация