ГОРОД, В КОТОРОМ Я ЖИВУ
Новости » В Чечне » Регионы | 14-03-2018 | Просмотров: 300 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

ГОРОД, В КОТОРОМ Я ЖИВУНазвание столицы ЧР происходит от одноименной крепости, основанной в 1818 году. Такое наименование укрепление получило потому, что в то время окружающая ее местность являлась самой горячей и напряженной точкой на Северном Кавказе.

 

Город Грозный располагается в предгорье Кавказа на берегах реки Сунжа. Это южный город, а потому лето здесь жаркое, а зима мягкая. Однако по сравнению с близлежащим Краснодарским краем, который защищен от холодных северных ветров Кавказским хребтом, в зимние месяцы в Грозном значительно холоднее, к тому же, погода здесь неустойчива. Так, несмотря на то, что средняя температура зимой -4 градуса, в Грозный запросто могут нагрянуть морозы в -20 градусов.

 

Сегодня в Грозном, который недавно лежал в руинах, полным ходом идет строительство, на месте разрушенных домов выросли целые кварталы многоэтажных новостроек, восстановлены улицы и площади, построены объекты промышленности, образовательные учреждения, театры, музеи и концертные залы, парки… Это всего лишь малая часть того, что появилось в городе за последнее десятилетие.

 

ГОРОД, В КОТОРОМ Я ЖИВУСтолицу ЧР круглый год посещает большое количество туристов. Туристическая сфера активно развивается, и город постепенно приобретает статус туристического. Здесь много отелей, отвечающих европейским требованиям, самый шикарный – «Грозный Сити». Он расположен на проспекте Ахмат-Хаджи Кадырова, на правом берегу Сунжи, недалеко от главной достопримечательности города – мечети «Сердце Чечни». Номерной фонд гостиницы составляет 303 номера, из них 251 стандартный номер, 45 люкс-номеров, 6 президентских и 1 президентский люкс. Имеются современные конференц-залы и все необходимое для проведения банкетов, встреч, переговоров. Все номера выполнены в современном стиле. Изюминка отеля – кафе Dome, расположенное на 32 этаже гостиницы, откуда открывается потрясающий вид на город.

 

Два других отеля – Stolitsa Inn и Arena City – расположены также в центре города вдоль одной из главных магистралей – улицы Шейха Али Митаева. Также есть гостиница «Berkat», что находится у торгового центра «Беркат».

 

Грозный – это город современной застройки. Широкие проспекты, новые дома, административные здания, оборудованные по последнему слову техники спортивные комплексы - все это делает Грозный одним из самых красивых городов на Юге России. Безусловно, это достойно внимания, но только во вторую очередь, а первой и главной достопримечательностью города является образец современной культовой архитектуры – мечеть «Сердце Чечни».

 

ГОРОД, В КОТОРОМ Я ЖИВУОна представляет собой еще и исламский центр, который включает в себя Российский исламский университет им. Кунта-Хаджи Кишиева, здание Духовного управления мусульман, медресе и исламскую библиотеку – все это расположено на красивейшей благоустроенной территории зеленых аллей и многочисленных фонтанов.

 

Мечеть «Сердце Чечни» носит имя первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова – человека, который ценой собственной жизни остановил войну и вернул регион в правовое русло.

 

В Грозном функционируют Национальный музей Чеченской Республики и Чеченский республиканский музей изобразительных искусств. Здесь также есть Государственный театрально-концертный зал, Русский драматический театр им. М. Лермонтова, Чеченский государственный драматический театр им. Х. Нурадилова, Чеченский государственный театр юного зрителя.

 

Наиболее известными памятниками города можно назвать Памятник дружбы народов и Памятник грозненским пожарным, которые боролись с огнем на нефтяных промыслах во время Великой Отечественной войны.

 

Масштабным мемориалом в Грозном, который считается одним из самых больших в России комплексов, посвященных теме Великой Отечественной войны, является Мемориальный комплекс «Аллея Славы» имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

 

В г. Грозном высокими темпами продолжается строительство объектов культуры, здравоохранения, образования, спорта, а также возводятся жилые комплексы и идет реализация крупных инвестпроектов.

 

В этом году наша любимая столица отметит 200-летие со дня основания. Уже сейчас идет подготовка к празднованию этого события. В день юбилея ожидается проведение массовых культурно-развлекательных мероприятий и визит многочисленных гостей, которым рад всегда гостеприимный город Грозный.

 

Нур-Магамед Юсупов

Источник: msmena.ru




Похожие новости:


  • «Сердце Чечни» лидирует по СКФО в конкурсе «Россия -10»
  • Зулай Айдамирова
  • О пребывании в Грозном народного артиста СССР В. Лановаого
  • Чечня. Грозный. Городской справочник ведомств и учреждений
  • Гостиница «Зама» . Грозный
  • Роза Мехтиева
  • Мечеть «Сердце Чечни» включена в список «Образы России»
  • Фестиваль КВН


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация