Глава МИД Индии подтвердила гибель 39 рабочих, похищенных боевиками в Ираке
Новости » В мире » За рубежом | 21-03-2018 | Просмотров: 125 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:


photo Тридцать девять индийских рабочих, похищенных боевиками террористической группировки "Исламское государство"* (ИГ*, запрещена в РФ) на территории Ирака в 2015 году, найдены убитыми, сообщила глава МИД Индии Сушма Сварадж.

Рабочие, которые были наняты одной из строительных компаний для сооружения объектов вблизи Мосула, попали в плен вскоре после захвата исламистами этого города и прилегающих к нему территорий. Несмотря на переговоры, которые на протяжении долгого времени вело индийское правительство с целью освобождения своих граждан, ни один из 39 индийцев не был отпущен на свободу.

"Изначально в иракском Мосуле террористическая организация ИГ* похитила 40 индийских граждан, однако одному из них удалось сбежать, выдав себя за мусульманина из Бангладеш. Остальные 39 человек были доставлены в тюрьму "Бадуш" (расположена в западном пригороде Мосула — ред.) и убиты", — заявила Сварадж, выступая перед членами верхней палаты парламента Индии.

По словам министра, в ходе поисковой операции стало известно, что неподалеку от тюрьмы находится массовое захоронение, куда боевики свозили тела убитых ими пленников. Эту информацию сообщили профильным службам местные жители, а ее достоверность была подтверждена результатами проведенного радиолокационного зондирования местности.

Вслед за этим по запросу Индии правительство Ирака эксгумировало останки погибших. Анализ ДНК, а также изучение личных вещей погибших позволили установить, что речь идет о тех самых 39 индийских рабочих, похищенных террористами в 2015 году. Ожидается, что в ближайшее время за останками вылетит спецборт, после чего они будут захоронены на индийской земле.




Похожие новости:


  • Telegraph: в Ираке обнаружено крупнейшее массовое захоронение убитых ИГ
  • Иракские силовики вызволили тысячу человек из подземной тюрьмы ИГ
  • Боевики ИГ напали на военных в освобожденном от ИГ Ираке
  • В Ираке обнаружено массовое захоронение борцов с ИГ
  • Полиция Индии отчиталась об уничтожении 21 повстанца-маоиста


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ




    В АРХИВАХ

    НАШИ ПРОЕКТЫ


    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация