Прокуратура Чеченской Республики
Новости » В Чечне » Власть и общество | 4-04-2018 | Просмотров: 47 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Прокуратура Чеченской РеспубликиОтветственность за нарушение законодательства о социальной защите прав инвалидов в Российской Федерации

 

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите прав инвалидов в Российской Федерации, в деятельности профессиональной образовательной автономной некоммерческой организации «Колледж права и предпринимательства» (далее – Организация), в ходе которой выявлены нарушения законодательства в данной сфере.

 

Установлено, что на автостоянке Организации места для специальных автотранспортных средств инвалидов не предусмотрены и не определены.

 

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности муниципального бюджетного образовательного учреждения «средняя образовательная школа №61» и в частном образовательном учреждении начального общего образования «начальная общеобразовательная школа «Стар-1».

 

Указанные обстоятельства явились основанием для возбуждения прокурором района Идрисом Асабаевым в отношении должностных лиц трех административных дел по ст. 5.43 КоАП РФ – (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов).

 

Одновременно в адрес руководства организации и учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, способствующих им.

 

Акты прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения и на контроле прокуратуры района.

 

Статистика должна правильно отражать работу правоохранительных органов

 

Прокуратурой Старопромысловского района города Грозного проведена проверка соблюдения должностными лицами ОП № 3 УМВД России по городу Грозного требований федерального закона № 282-ФЗ от 29.11.2007 года «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» в части полноты, достоверности своевременности выставления статистических карточек в регистрационно-учетном подразделении ИЦ МВД по ЧР.

 

Установлено, что должностными лицами допускаются нарушения федерального законодательства при формировании данных по уголовным делам, что искажает социально-криминологические характеристики преступлений.

 

Выявлены факты неотражения в документах первичного учета сведений о месте совершения преступления, подразделении, выявившем преступление, предмет преступного посягательства.

 

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника УМВД России по городу Грозному внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения и на контроле прокуратуры района.

 

В пользу детей

 

По иску прокурора в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, взыскано более 1 млн 850 тысяч рублей опекунских выплат.

 

В Чеченской Республике суд рассмотрел исковое заявление прокурора Старопромысловского района города Грозного, предъявленное в защиту интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей муниципального учреждения «Департамент образования мэрии» города Грозного.

 

Как установлено проверкой, в ноябре и декабре 2017 года муниципальным учреждением, предусмотренные федеральным законодательством о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также региональным законодательством о размере и порядке выплаты единовременного пособия при передаче ребенка в семью и денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей денежные средства 77 детям названной категории не были выплачены.

 

Общая сумма задолженности по ежемесячным выплатам на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также приемным родителям, в том числе приеме в семью ребенка-инвалида с ограниченными возможностями здоровья составила 1 млн 851 тысяч 786 рублей.

 

Изложенное послужило основанием для предъявления прокурором в суд искового заявления, требования которого удовлетворены в полном объеме.

 

В настоящее время задолженность перед опекунами и приемными родителями полностью погашена.




Похожие новости:


  • Задолженность погашена
  • В Чечне взыскано пособие на содержание детей в размере более 3 млн. рублей
  • Прокуратурой города Карабулака выявлены нарушения
  • В прокуратуре Ленинского района
  • Прокуратура Черкесска выявила нарушения закона на рынках
  • Суд обязал выплатить пособия на сумму свыше 1,2 млн. рублей
  • Прокуратура Чечни выявила нарушения в сфере занятости населения
  • Прокуратурой района защищены права детей-инвалидов


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация