Нетаньяху назвал действия Ирана в Сирии главной угрозой Ближнему Востоку
Новости » В мире » За рубежом | 16-04-2018 | Просмотров: 99 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:


photo Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал своей британской коллеге Терезе Мэй, что Иран и его попытки закрепиться в Сирии в военном отношении являются главной угрозой для всего Ближнего Востока. Об этом сам глава израильского кабмина сообщил на еженедельном заседании правительства еврейского государства
15 апреля, передает ТАСС.

«Я говорил с Мэй вчера вечером и сказал, что основным элементом, который подрывает стабильность Ближнего Востока больше любого другого, является Иран, а президент Сирии Башар Асад должен понять, что, разрешая Ирану и его марионеткам создавать военное присутствие в Сирии, он ставит под угрозу и Сирию, и стабильность всего региона», - сказал Нетаньяху, чьи высказывания распространила в воскресенье его канцелярия.

В беседе с Мэй, комментируя нанесенный по Сирии в ночь на субботу удар США, Великобритании и Франции, Нетаньяху заявил, что политика нулевой терпимости к использованию неконвенционального оружия должна также распространяться на недопущение появления у террористических государств и групп ядерных возможностей.

Выступая перед министрами своего кабинета, израильский премьер вновь заявил, что полностью поддерживает решение президента США Дональда Трампа начать действовать против использования химического оружия в Сирии. «Израиль приветствует участие британского премьера Терезы Мэй и французского президента Эмманюэля Макрона в этой акции», - добавил Нетаньяху.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума, в проведении которой Запад обвиняет сирийских военных. По заявлению США, удары пришлись по трем целям в районе Дамаска и Хомса, предположительно связанным с сирийской программой создания химического оружия — научно-исследовательскому институту, командному пункту и складам. А также два склада химоружия в провинции Хомс. По данным СМИ, огонь попали также штаб Республиканской гвардии Сирии, аэропорт Мезза в Дамаске и аэропорт Ад-Думейр в Восточной Гуте.




Похожие новости:


  • Горбачев назвал удар по Сирии тренировкой перед «настоящей стрельбой»
  • ОАЭ поддержали военную операцию против химического оружия в Сирии
  • Глава МИД Франции обвинил Россию в покрывательстве Асада
  • США, Франция, Великобритания внесли свой проект резолюции по Сирии
  • Британский министр обороны призвал Кремль «не быть проблемой в Сирии»


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ




    В АРХИВАХ

    НАШИ ПРОЕКТЫ


    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация