Фонд Кадырова оборудовал 20 скважин для воды в лагере беженцев рохинджа в Бангладеш
Новости » В Чечне » Власть и общество | 17-04-2018 | Просмотров: 115 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:


 Региональный общественный фонд (РОФ) имени Ахмата-Хаджи Кадырова пробурил 20 скважин для питьевой воды в лагере рохинджа, бежавших из Мьянмы в Бангладеш. Об этом сообщает президент Чечни Рамзан Кадыров на своей странице "ВКонтакте".
"Завершены работы по бурению и установлению оборудования на 20 скважинах. Это позволит обеспечить чистой питьевой водой жителей лагеря. До сих пор беженцы испытывали острую нехватку питьевой воды", - говорится в сообщении. Отмечается, что по решению старост лагеря скважины будут носить имя президента фонда Аймани Кадыровой.

"В мае планируется визит в лагерь делегации РОФ во главе с представителем главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зиядом Сабсаби. Делегация изучит ситуацию на месте и определит объем дополнительной помощи", - добавил Кадыров.
Рохинджа в Бангладеш


По данным ООН, число представителей народности рохинджа, бежавших из Мьянмы в Бангладеш после вспышки насилия в штате Ракхайн, достигло 650 тыс. человек. Ситуация в штате Ракхайн, где проживают рохинджа, обострилась 25 августа 2017 года, когда боевики движения "Араканская армия спасения рохинджа" напали на 30 опорных пунктов полиции. Через три дня министр иностранных дел, государственный советник и фактический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи выступила с заявлением, в котором назвала боевиков- рохинджа "бенгальскими террористами". После этого силы безопасности республики начали в регионе силовую операцию.

Власти Мьянмы считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш и не признают их право на гражданство, несмотря на то, что многие представители этой народности долгие годы живут на территории страны. В Ракхайне неоднократно вспыхивали конфликты на религиозной почве, приводившие к столкновениям между мусульманами и местными буддистами. Жертвами насилия за последние годы стали тысячи человек.

 


Источник: tass.ru





Похожие новости:


  • РОФ имени А.-Х. Кадырова продолжает оказывать широкомасштабную помощь бежен ...
  • В Бангладеш открылась школа имени Ахмата Кадырова
  • РОФ имени А-Х. Кадырова помогает беженцам из Бирмы
  • ООН обвинила Мьянму в продолжении «этнических чисток» рохинджа
  • «Врачи без границ» сообщили о гибели девяти тысяч рохинджа в Мьянме за меся ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ




    В АРХИВАХ

    НАШИ ПРОЕКТЫ


    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация