"Брак по расчету" в Чечне оказался успешным
Новости » В Чечне » Власть и общество | 18-12-2012 | Просмотров: 1451 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

 

В последние несколько лет Государственный русский драматический театр им. М.Ю. Лермонтова демонстрирует поступательное развитие во всех аспектах своей деятельности, выполняя свою особую миссию в культурном пространстве республики. 6 декабря в театре состоялась премьера спектакля «Брак по расчету» по пьесам А.П.Чехова «Предложение» и «Свадьба». 

 

По словам главного режиссера театра, народного артиста ЧР А.Марисултанова, это трагикомедия.  Спектакль готовился с начала 2012 года, но завершить постановку удалось только сейчас в связи с тем, что летом театр переезжал в новое здание и на некоторое время работу пришлось приостановить. 

 

Марисултанов вернулся к ней два месяца назад и за этот короткий период завершил начатое. Спектакль поставлен в двух актах. В первом акте молодой человек Э.Апломбов (народный артист РИ А.Махаури) хочет жениться на дочери Степана Чубукова Даше и договаривается  с отцом девушки, чтобы ее выдали за него. Потом действие плавно переходит во второй акт, где на свадьбе появляется генерал Ревунов-Караулов (народный артист ЧР и РИ Бай-Али Вахидов), который вносит смуту в это торжество. 

 

Все актеры, задействованные в спектакле, кроме Б.-А. Вахидова, выпускники театрального факультета ЧГУ. Они показали прекрасную игру. По бурным аплодисментам было понятно, что зрители получили огромное удовольствие от увиденного. 

 

– Радует, что сегодня у нас есть театр, куда можно прийти и посмотреть уже  основательно подзабытую классику, а также то, что вместе со зрелыми актерами  играет молодежь, – говорили после спектакля зрители. 

 

– В следующем году я хочу поставить пьесу А.П.Чехова «Вишневый сад», – отметил Марисултанов. 

 

– В планах постановка пьесы «Я видел, как плачет вечность», которую я написал по роману Нодара Думбадзе «Белые флаги». И еще хочу поставить «Короля Лир» Уильяма Шекспира, а также пьесу «Я вернусь», написанную мною по малоизвестному этюду А.П.Чехова «Лебединая песня». Я написал эту одноактную пьесу в память об актерах, которые когда-то создавали этот театр и работали в нем. К сожалению, специально для нашего театра никто из литераторов не пишет. Чтобы как-то изменить ситуацию, вместе с руководством театра мы обращались к нашим писателям. Два месяца работали с Таусом Исаевым, который написал пьесу о современных героях «Звезда Кавказа». Ее постановка входит в наши ближайшие планы. Эта пьеса о первом Президенте ЧР А.Кадырове. Она конкурсная. Есть в нашем репертуаре произведения чеченских авторов на русском языке «Шейх поневоле», «Дорогая сноха» и др. Планируем поставить также «Ревизора» по пьесе Н.В.Гоголя. 

 

Зинаида ФЕДОРОВА




Похожие новости:


  • В Грозном оценили «Брак по расчету»
  • В Чечню "приехал «Ревизор»
  • Нурсет Газалапова
  • Роза Мехтиева
  • Бай-Али Вахидов

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация