В Ингушетии в месяц Рамадан не допустят роста цен на продукты
Новости » В мире » Кавказ | 18-05-2018 | Просмотров: 98 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

В Ингушетии по поручению главы региона Юнус-Бека Евкурова создана рабочая комиссия по недопущению необоснованного роста цен на продовольственные товары в месяц Рамадан. В рамках ее деятельности будет реализован ряд специальных мер, направленных на сдерживание ценового роста.

Об этом доложил в ходе совещания в Магасе министр экономического развития Умалат Торшхоев. "Накануне месяца Рамадан мы провели определенную работу по сдерживанию роста цен на продовольственные товары до конца этого месяца. Учитывая, что важную роль в этом играют розничные рынки, нами проведена соответствующая работа с управляющими рынками компаниями. Есть договоренности о снижении арендной платы за предоставление торговых мест в месяц Рамадан", - рассказал Торшхоев.


По его словам, в рамках мероприятий по ограничению необоснованного роста цен, администрациями городов и районов совместно с Минсельхозом Ингушетии будут проведены ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции местных производителей и производителей из других регионов. "Проведение ярмарок позволяет создать благоприятную ценовую политику на самые затратные для жителей республики группы товаров – говядину, баранину, птицу, зерно, овощи, фрукты, мед", - отметил министр.


В соответствии с поручением Главы Ингушетии 29 марта 2016 года министерство проводит еженедельный мониторинг цен на продовольственных рынках республики. На сегодняшний день в Ингушетии самые низкие в СКФО цены на основные продукты питания. Говядина здесь реализуется по цене 260 рублей, баранина – 290 рублей, куры – 250 рублей, масло 360 рублей, сыр – 400 рублей.


В свою очередь, Глава Ингушетии подчеркнул, что вся информация о ярмарках и действующих ценах должна регулярно доводиться до населения. "Люди должны иметь возможность закупаться там, где продукты дешевле", - сказал он. Кроме того, Евкуров потребовал соблюдать жесткий контроль за качеством продуктов и за санитарным состоянием места их реализации. По информации вице-премьера Правительства Магомеда Гогиева, также выступившего на совещании с докладом, на сельскохозяйственных рамках в месяц Рамадан будет реализовано 500 голов мелко-рогатого скота, 500 голов крупно-рогатого скота, 100 тыс. шт. птицы, 10 тн меда, 500 тыс. бутылок воды и др.


Пресс-служба Главы РИ

Источник: ИА "КавказИнфо"



Похожие новости:


  • В Грозном пройдет сельскохозяйственная ярмарка
  • В Ингушетии пройдет мероприятие «Шатер Рамадан»
  • Глава Ингушетии провёл совещание в МВД
  • На Рамадан и 1 сентября в Ингушетии запретят продавать алкоголь
  • В Ингушетии у нерентабельных сельхозпредприятий изымут земли
  • Рамзан Кадыров поздравил мусульман с наступлением священного месяца Рамадан
  • Священный месяц Рамадан. . (Видео)
  • Юнус-Бек Евкуров распорядился выдать зарплату до наступления Ид-аль-Фитр


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация