Главный судебный пристав Чечни провел брифинг по вопросам воспитаниея детей
Новости » В Чечне » Власть и общество | 1-06-2018 | Просмотров: 107 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Главный судебный пристав Чечни провел брифинг по вопросам  воспитаниея детей

Как сообщает пресс-служба УФССП по ЧР, темой беседы стали вопросы в сфере деятельности судебных приставов, связанной с защитой прав и законных интересов несовершеннолетних детей: об отобрании или о передаче ребенка, об определении места жительства ребенка, об определении порядка общения с ребенком.

 

В ходе беседы с журналистами А. Алаудинов озвучил основные направления и цифры, характеризующие деятельность службы судебных приставов в сфере защиты прав детей при разводе родителей.

 

– С начала 2018 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике находилось 65 исполнительных производств, связанных с защитой прав детей при разводе родителей. В результате проведённой судебными приставами работы из них окончено и прекращено 22 исполнительных производства. На сегодняшний в Управлении на исполнении находится 41 исполнительное производство, из которых
большая часть о порядке общения с ребенком, – рассказал журналистам главный судебный пристав ЧР.

 

Затем главный судебный пристав республики озвучил  основные проблемы, возникающие при исполнении исполнительных производств данной категории.

 

– Данная категория дел является одной из самых важных и проблемных направлений в нашей деятельности. Часто на практике судебные приставы сталкиваются с тем, что ребенок отказывается общаться с взыскателем, то есть с родной матерью или отцом. В этом случае судебный пристав не может принуждать ребенка к общению. И здесь проблема не в ребенке, проблема во взрослых, которые настраивают детей друг против друга, тем самым нарушая их права и лишая счастливого детства. Такое отношение нарушает права ребенка и с точки зрения закона, и с точки зрения нашего менталитета и религии. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, - отметил А. Алаудинов.

 

Кроме того, он подчеркнул, что, благодаря совместной работе судебных приставов с Духовным управлением мусульман Чечни, Советом старейшин, Уполномоченным по правам ребенка в ЧР в Чеченской Республике, постепенно снижается количество исполнительных производств данной категории.




Похожие новости:


  • Главный судебный пристав Чечни встретился с журналистами
  • Рейтинг страны – достижение республики
  • В УФССП подвели итоги
  • По штрафам за нарушения в сфере защиты экологии взыскано свыше 700 тысяч ру ...
  • С чеченских водителей - нарушителей взыскано около 34 млн. руб.
  • Чеченские приставы взыскали более 5 миллионов рублей по штрафам ГИБД ...
  • В Чечне стало возможным оценить в Интернете работу судебных приставов
  • Чеченские судебные приставы приняли участие в семинаре Совета Европы


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация