Около 10 инвестпроектов планируется реализовать в Чечне при участии фонда из ОАЭ
Новости » В Чечне » Власть и общество | 2-06-2018 | Просмотров: 149 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Власти Чечни планируют совместно с открытым в регионе для поддержки малого и среднего предпринимательства эмиратским Фондом имени шейха Зайеда реализовать в республике около десяти совместных инвестиционных проектов. Об этом сообщил на своей странице "Вконтакте" глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам беседы с наследным принцем Абу-Даби.

 

 

1 июня в Кремле президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян провели переговоры. По их итогам была подписана декларация о стратегическом партнерстве РФ и ОАЭ. Как сообщил Кадыров, после переговоров в Кремле и завершения визита, он проводил в аэропорт Внуково наследного принца.



"Особое значение имеет открытый по решению шейха Мухаммеда Аль Нахайана в Грозном Фонд шейха Зайеда. Он играет серьезную роль в развитии малого и среднего бизнеса, создании рабочих мест. Впереди много совместных планов, в том числе и около десяти инвестиционных проектов, рассмотренных с руководством Фонда развития Абу-Даби. Это большая программа, которая окажет серьезное влияние на экономику и социальную сферу Чечни", - сказал глава Чечни.

 

По его словам, стороны "намерены в скором времени встретиться и придать новый импульс сотрудничеству в разных сферах". "Уважаемый шейх заверил, что все ранее достигнутые договоренности будут выполнены в полном объеме. Я выразил искреннюю благодарность за серьезный вклад фондов и фирм ОАЭ в развитие экономики и социальной сферы Чечни", - добавил Кадыров.

 

Глава Чечни напомнил, что недавно в Грозном завершилось строительство пятизвездочного отеля The Lokal на инвестиции фирмы Trojan Holding из ОАЭ. Также эмиратский фонд ведет строительство международного университета. Уже возведены учебные корпуса и общежитие. В настоящее время строятся спорткомплекс, комбинат питания, административное здание.

 

Фонд шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций оказывает помощь гражданам РФ в возрасте от 18 до 60 лет, проживающим в Чеченской Республике, в создании и развитии бизнеса на территории региона. Основные направления поддержки включают предоставление финансирования на создание нового и развитие действующего бизнеса, обучение и консультирование предпринимателей, и содействие развитию предпринимательского сообщества.




Похожие новости:


  • Рамзан Кадыров поблагодарил шейха Мухаммеда Аль Нахайана за вклад в развити ...
  • Глава Чечни выразил благодарность шейху Мухаммеду Аль Нахайану за серьезный ...
  • Фонд «Абу-Даби» планирует реализовать в Чечне инвестпроекты
  • Фонд имени шейха Халифа бен Заида Аль Нахайана поможет развитию экономики Ч ...
  • В Грозном состоялось открытие офиса Фонда имени Шейха Зайеда по поддержке п ...
  • Р. Кадыров встретился с председателем Совета директоров Фонда «Халифа» Хусе ...
  • Инвестиции с «Халифой»
  • В Дубае обсудили вопросы сотрудничества Чечни с крупными инвесторами ОАЭ


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация