Одиссея «капитана» Трампа
Новости » В Чечне » Статьи | 11-06-2018 | Просмотров: 259 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Одиссея «капитана» Трампа

В небольшом курортном городе Ла-Мальбе канадской провинции Квебек проходит саммит G7. Главная тема встречи - «торговая война» из-за пошлин США на ввоз стали и алюминия. Лидеры «семерки» озадачили Дональда Трампа, тот тоже «задумал» коллег.

Не пожелал встретиться с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Причина - ледяные отношения: «Без обид, но она как школьная учительница. Не думаю, что у нее с кем-то хорошие отношения». Часто раздражает своими всхлипываниями, придыханиями, путаницей в «стратегиях». Трамп также недоволен, что Мэй одергивает его на людях... за нарушения общепринятых правил.

О, ранимый «юноша»!.. Была у него в колледже училка такая: не подойдет, не подскажет, недовольна, надута. По три часа в компьютере «висит», на все вопросы в учебник отсылает. Так сузила пространство для развития. Зато теперь Трамп развернет душу во все меха, вернет «обаяние».

А ведь ничего не сказал о своих намерениях, да и признаков никаких не было. Иначе бы … опередили. Мэй такого разоблачения не простит, мстить будет со всей британской дотошностью. Не удивлюсь, если обвинит в причастности к террору - удачи!..

Казенные лица на вопросы об инциденте скромно помалкивают. Пряча улыбки, уклончиво замечают, что когда-нибудь скандал выльется в прекрасный голливудский фильм. Настолько «миролюбив» Трамп. Хотя, были в его жизни и гораздо серьезные эпизоды. Он не их любящих быть во всех скандалах над скандалами. КПД как у парохода – вся энергия в свисток. Зато, какой гул и вибрация, любо-дорого смотреть!

Врача вызвать?.. А чем он сможет помочь? Вколоть успокаивающее?.. Так и катафалк можно сразу заказывать. И это в то время, когда в сингапурском острове Сентоса Трамп должен сойтись якорями с Ким Чен Ыном...

Какой чудесный глобус! До 2-ой Мировой войны – это зона ответственности Великобритании. А если отмотать время назад на пару веков, - место, где промышляли пираты, а после 1942 года японцы развели «расстрельные пляжи» для мирных китайцев, сбрасывая трупы в море. Надо быть осторожнее, помнить о судьбах «первооткрывателей»…

Это ласковое имя «Мэй»!.. Раз-два, взяли на борт? В голове Трампа вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, луна, тень одноного Сильвера в звериной шкуре и с ядерной бомбой. По Южно-Китайскому моpю плывет пиратский корабль: по бортам - гpозные пушки, на мачте pазвевается «Веселый Роджер», а на рее вздернуты двойники лидеров США и КНДР.

Нет, попутный ветер не в спину Терезы Мэй. Баба на корабле – не к добру, примета такая. Да и на острове – лишняя помеха: развлекай её, лепи косметику, шкуры с редких зверей подавай… Вот так острова становятся необитаемыми.

Кстати, один из «расстрельных пляжей» острова как раз находится под окнами отеля «Капелла», где 12 июня планируют вести переговоры Трамп и Ын. Как бы попугай старого Флинта ненароком не закричал «пиастры, пиастры»!.. А коли оголятся абордажные клинки, соберёт Трамп аврал на палубе и двинет речугу: «Сегодня мы все сингапурцы! Мы им покажем…».

А-апчхи! Это так, навскидочку...

Алимхан Хажбатиров.



Похожие новости:


  • Трамп отказался от переговоров с премьер-министром Великобритании Терезой М ...
  • Трамп прибыл в Сингапур для встречи с лидером КНДР
  • Трамп показал письмо Ким Чен Ына
  • Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
  • Трамп и Макрон обсудили по телефону КНДР, Сирию и ввозные пошлины
  • Дональд Трамп объяснил введение пошлин
  • Трамп нагрубил половине лидеров G7
  • Трамп заявил о желании приватной встречи с Ким Чен Ыном


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация