Провели всю ночь в московской полиции – без адвоката, без переводчика и с плохим самочувствием: в России судят 24 армян
Новости » В мире » Россия | 14-06-2018 | Просмотров: 128 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Провели всю ночь в московской полиции – без адвоката, без переводчика и с плохим самочувствием: в России судят 24 армян В дни происходящей в Армении бархатной революции за событиями внимательно следили, участвовали и по мере своих сил содействовали также и наши соотечественники из Диаспоры. Известно, что акции протеста прошли перед посольствами Армении в различных странах, даже была предпринята попытка проникновения в посольство, вынос из здания портрета Сержа Саргсяна. Наиболее строго и возмущенно на этот процесс отреагировал наш стратегический союзник – Россия.

В Москве 24 армянам предъявлены обвинения в участии в митинге 22 апреля. Они было подвергнуты приводу с территории армянской церкви, и в судебном порядке почти всем из них назначены штрафы в размере 10 тыс рублей.

Первый Информационный связался с их адвокатом, председателем Армяно-российской юридической ассоциации АРМРОС Рубеном Киракосяном, который представил подробности дела.

«Да, действительно, 22 апреля группа людей, в том числе армян, была подвергнута приводу с территории церкви, и их обвиняют в участии в несанкционированном митинге. Им предъявлено обвинение не в уголовном, а в административном правонарушении. По сообщению полиции, они участвовали в митинге, озвучили политические требования – призывы вернуться в Армению. Напомню, это было в те дни, когда в Армении осуществлялась бархатная революция, в результате чего сменилась власть – главой государства стал Никол Пашинян», – сказал Киракосян.



Адвокат продолжает: «Эти люди были доставлены в отделение полиции, провели там всю ночь, и им не позволили, чтобы их посетил адвокат. Я лично несколько часов подряд пытался войти внутрь, но было решение – не пускать адвоката. Причем, задержанные граждане требовали адвоката, но им сообщили, что адвоката нет, или же он явился без соответствующего разрешения, что не соответствует действительности».

Рубен Киракосян отмечает: некоторые из задержанных потребовали переводчика, у некоторых появились проблемы со здоровьем, но их просьбы не были удовлетворены. «Утром их отпустили из полицейского участка – при условии, что они добровольно явятся в суд. Судебный процесс начался после майских праздников, продолжился в течение всего мая, и вплоть до вчерашнего дня. Мы физически, бескорыстно сколько смогли, помогли нашим соотечественникам, и добились того, что в отношении большей части из них был назначен минимальный штраф, но даже это для многих является большой суммой, потому что среди них есть студенты, безработные, и у них есть затруднения с оплатой штрафов», – сообщил адвокат.

Мы поинтересовались – какого мнения обо всем этом придерживаются сами задержанные граждане, признали ли они себя виновными в суде? «Их версию никто не проверяет, в суд представлены документы, которые предъявили в ту самую ночь сотрудники полиции – по всем делам, с одними и теми же ошибками, были представлены копии показаний, записанных одними и теми же сотрудниками полиции, в которых даже не совпадали ни даты, ни подписи».

Адвокат потребовал, чтобы эти сотрудники позиции явились в суд, чтобы обнародовали видеоматериалы, чтобы стало ясно, какие именно озвучивались призывы, но суд счел, что достаточно показаний всего двух полицейских. «Мы и в будущем будем поддерживать наших соотечественников, и докажем их невиновность».

На наш вопрос о том, не было ли столкновений с полицией в ходе митинга, Рубен Киракосян ответил: «Я лично не был там во время задержания, я позже узнал и поехал в отделение полиции. Есть видеоматериалы, и все ясно: люди попросту с детьми, женами собрались у церкви и их задержали. Просто в Москве за последние 20 лет нет другого места для того, чтобы люди в подобных ситуациях собирались, обменивались мыслями, обсуждали ситуацию. То есть, нет площадки, где армянская община могла бы собираться. У многих даже не было полной информации о том, что произошло, не было ясного представления о том, что происходит на родине. Люди просто собрались, обменивались информацией, если же спонтанно было организовано что-то другое – это иной вопрос, и проблема, я считаю, в том, что в России жизнь армянской общины не организована».
Мариам Григорян
Источник: 1in.am



Похожие новости:


  • Генеральная прокуратура Армении завела уголовное дело в связи с событиями в ...
  • Сирийские армяне бегут из Армении
  • В центре Еревана возобновились митинги
  • В Ереване освобождены все заложники
  • Телеканал «Звезда»: Сотни митингующих заполнили центр Еревана
  • Полиция Армении сообщила, что собирается «восстановить общественный порядок ...
  • МВД РФ: Полонский отказался от дачи показаний по делу о мошенничестве
  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация