В офисе омбудсмена ЧР обсудили право на пенсионное обеспечение
Новости » В Чечне » Власть и общество | 12-07-2018 | Просмотров: 194 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

В офисе омбудсмена ЧР обсудили право на пенсионное обеспечение В рамках программы правового просвещения в офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР прошел семинар «Право на пенсионное обеспечение».Система установления инвалидности в стране обновилась, усовершенствован порядок работы медико-социальной экспертизы. Эта цель достигнута с выходом Постановления федерального Правительства №339 «О внесении изменений в правила признания лица инвалидом». Этот пункт отметила в своем докладе заместитель по экспертной работе руководителя Главного бюро МСЭ по ЧР Зинаида Гастемирова.

 

 

- Постановлением дополнены правила и условия освидетельствования и переосвидетельствования, расширен перечень заболеваний, дающих право на инвалидность бессрочно и заочно. В Чеченской Республике данные нормативные положения доводят до населения. Специалисты выступают в СМИ и на круглых столах. Нововведения широко доводятся до председателей врачебных комиссий и врачей лечебной сети республики, - подчеркнула она.

 

На вопросы представителей общественных организаций, принимавших участие в семинаре, ответили специалисты Главного бюро медико-социальной экспертизы ЧР, а также заместитель управляющего отделением ПФР по ЧР Хадишат Тарамова и начальник отдела госслужбы Минтруда ЧР Малика Мухамедмерзуева.

 

Как отметил консультант аппарата омбудсмена Чечни Апти Байсаев, в соответствии со ст. 39 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

 

- Данная тема социально значима, так как затрагивает почти треть населения нашей страны. В 2017 году в России насчитывалось свыше 42 миллионов пенсионеров как работающих, так и неработающих. В частности, немалую долю обращений в адрес Уполномоченного по правам человека в ЧР составляют обращения по пенсионным вопросам. За 2017 год насчитывается 178 обращений по социальным вопросам, из которых 96 обращений касаются пенсионных прав, - сообщил А.Байсаев.

 

В ходе семинара участники и эксперты обменялись информацией и обсудили проблемы в сфере пенсионного обеспечения. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР передали гостям для рассмотрения несколько дел заявителей, касающихся назначения пенсии, сообщает пресс-служба УПЧ в Чеченской республике.




Похожие новости:


  • Реальность жилищных прав
  • Чеченский омбудсмен и УФСИН РФ по ЧР заключат бессрочное соглашение о сотру ...
  • Программа, полезная для всех
  • Делегация из Швеции встретилась с чеченскими правозащитниками
  • Расширен перечень причин инвалидности
  • Право на общение
  • Гражданское общество Чечни объединяется против экстремизма
  • Пенсионное обеспечение населения Чеченской Республики в 2017 году


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация