Р.Кадыров и А. Матовников ответили на вопросы журналистов
Новости » В Чечне » Власть и общество | 12-07-2018 | Просмотров: 621 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по завершении совещания по вопросам социально-экономического развития ЧР ответили на вопросы журналистов.

 

- Александр Анатольевич, почему Вы работу начали именно с визита в Чеченскую Республику? Вы хорошо знакомы с регионом, занимались вопросами безопасности. Сегодня какие вопросы, на Ваш взгляд, актуальны в Чечне?

 

- Я начинаю свою поездку с Чечни, потому что, во-первых, это удобно, и, во-вторых, потому что я знаю регион лучше, чем другие. Здесь я работал достаточно активно, поэтому мне проще начинать с Чеченской Республики, у нас хорошее взаимодействие с руководителем республики. Поэтому посчитал целесообразным начать именно с этого региона. Это позволит мне быстрее вникнуть в те вопросы, которые мне предстоит решать в рамках выполнения моих обязанностей. Что нужно делать? В качестве нового Представителя Президента РФ основное – это организация работы по реализации вопросов внешней и внутренней политики, определенных главой государства. Это и соблюдение конституционного порядка в регионе, и конституционных прав граждан, и координация действий федеральных и исполнительных органов власти, и работа с главами республик. Нужно помочь им сделать новые шаги вперед по дальнейшему развитию регионов в социально-экономическом плане и в плане повышения уровня жизни наших людей, а это самое главное», - сказал А. Матовников.

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, дополняя ответ полпреда, отметил, что А. Матовников внес огромный вклад в обеспечение безопасности региона.

 

- Александр Анатольевич с первых, самых сложных дней, когда мы еще только становились на ноги, обучал ту команду, которая существует сегодня – команду Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Министры, МЧС, депутаты, все мы учились у него. Он полностью вводил нас в курс дела, как обеспечить личную безопасность главы республики, безопасность региона, государства. Поэтому нам приятно и почетно, что он свою первую командировку начал именно с нашей республики. Это очень сложно и ответственно, потому что я знаю, поставленные им задачи будут конкретны, и мы должны будем их выполнять. Я уверен, нам будет не только интересно с ним работать, но и сложно, потому что мы знаем его требовательность.

 

- Рамзан Ахматович, Вы в вступительном слове сказали, что ждете изменений в лучшую сторону с приходом нового полпреда и что существуют проблемы. Вы можете сказать, каких изменений Вы ожидаете и какие проблемы есть?

 

- Проблема – это имидж Северо-Кавказского региона. Этим мало кто занимался. Я уверен, что новый полпред начнет с этого, поменяет имидж СКФО. Потому что он знаком изнутри не только с Чеченской Республикой, но и со всеми регионами федерального округа. Он понимает, что такое безопасность, что на самом деле у нас все организованно и безопасно. Первая наша задача – показать всей России, всему мировому сообществу, что кавказский регион не является проблемным для нашего государства, а, наоборот, это хребет безопасности, лицо нашего государства. Поскольку я знаю примерно взгляды Александра Анатольевича, он начнет с этого, и мы будем ему верными помощниками в том.

 

- Александр Анатольевич, с Вашим назначением СМИ начали прогнозировать, что в Северо-Кавказском федеральном округе ожидаются кадровые «зачистки» и изменения. Следует ли ожидать этого?

 

- Я знаю об этом, но это абсолютно не так. Мы должны заниматься сейчас мирным делом, не собираемся заниматься «зачистками», этим занимаются те органы, которым это положено. Я должен заниматься выполнением майского указа Президента России, направленного на социально-экономическое развитие нашего государства, повышение уровня жизни людей, рождаемости, другими вопросами. Они никоим образом не связаны с силовым блоком. Безусловно, без силового блока нельзя. И как сказал Рамзан Ахматович, Кавказ – это хребет нашего государства. Жить в иллюзии, что все вокруг будет хорошо, даже если мы ничего не будем делать для безопасности, конечно, не получится. Мы будем думать о безопасности, но в первую очередь о людях.




Похожие новости:


  • Кадыров считает, что полпред Матовников улучшит имидж Северного Кавказа
  • Р. Кадыров поздравил А. Матовникова с назначением на пост полпреда Президен ...
  • Полпред в СКФО считает, что опыт возрождения Чечни нужно распространять на ...
  • Р. Кадыров поздравил Александра Матовникова с назначением на пост полпреда ...
  • Знакомство с СКФО Матовников начинает с Чечни
  • Р. Кадыров получил благодарность Президента РФ
  • Экс-премьер Чечни назначен на должность заместителя полпреда Президента РФ ...
  • Александр Матовников совершил рабочую поездку в Республику Дагестан


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация