Игорь Курсаков: Моя цель - привлечь как можно больше туристов в Чечню
Новости » В Чечне » Власть и общество | 10-08-2018 | Просмотров: 170 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Игорь Курсаков: Моя цель - привлечь как можно больше туристов в ЧечнюИгорь Курсаков, уроженец Удмуртии, четыре года назад переехал жить в Чеченскую Республику.Занимается привлечением туристов, знакомит жителей страны с красотами чеченских гор и необыкновенной природой, которая поражает своими великолепными пейзажами. Совершил автопробег вместе с другом Рамзаном Эльдиевым, приуроченный к 200-летию города Грозного, под хештегом «отморяидоокеана» - из Грозного до Находки и до Пскова. Это 34280 км. дороги, более 200 интервью о Чечне, сотни фотографий по всей стране.


По словам Игоря Александровича, в межрегиональных автопробегах он не новичок. Уже отправлялся в поездки из Грозного в Мурманск, в Салехард, в Томск, но это путешествие было самым масштабным. Цель - привлечение туристов. Считает, что у Чеченской Республики большое будущее и огромный туристический потенциал. В этом деле у нашего героя имеется большой опыт, накопленный еще в Сибири.


Игорь Александрович, расскажите, пожалуйста, что послужило Вашему переезду на постоянное жительство в нашу республику?


- Активная фаза жизни у меня прошла в городе Ханты-Мансийске. В 2006 году меня пригласили работать в Москву, там я жил и работал до переезда в Чечню.


Приехать в республику мне предложил знакомый Ахмед, которого я узнал совершенно случайно. На тот момент у меня были острые проблемы с суставами, и Ахмед предложил подлечиться на термальных источниках, которые славятся своими целебными свойствами. Я, конечно же, согласился, поскольку бывал во многих известных клиниках, проходил всевозможные обследования, которые так и не дали должного результата. По приезду сюда я буквально за небольшой отрезок времени побывал в самых отдаленных горных районах и селах. Здесь я открыл для себя необыкновенный мир, где не утрачены родовые отношения, традиции, гостеприимство. Это все послужило тому, что я четыре года назад принял решение жить здесь, и ни на секунду об этом не пожалел. Официально я прописан и проживаю в селении Хой Веденского района.


Расскажите о своей деятельности?


- Я работаю в сфере туризма. Моя цель – привлечь как можно больше туристов в регион. В республике созданы все условия для занятий рафтингом, альпинизмом, горнолыжным спортом, для пеших и верховых экскурсий. Чего стоит красота горной жемчужины - озера Кезеной-Ам. Я хочу, чтобы Чечню узнал весь мир. Вообще, моя цель, чтобы миллион человек каждый год приезжали в нашу республику. Но для этого людям надо рассказывать о ней. Именно этим я занимаюсь, объезжая всю страну: рассказываю людям о республике, показываю календари, которые специально сделаны по заказу, на которых видна новая столица, новая Чечня. Много раз возил знакомым ребятам, уроженцам Чечни, флаг ЧР. Я очень богат на друзей, они у меня по всей стране. Хочу выразить огромную благодарность за поддержку и помощь всем.



Как воспринимают Вашу деятельность за переделами нашей республики, поменялось ли мнение о Чечне и чеченцах в стране?


- Надо сказать, что у неинформированных людей присутствует некий страх. Бывают и те, которые не верят в произошедшие изменения. Но, в большинстве, эта работа дает положительные результаты. Люди узнают, как мы на самом деле живем и работаем. Это еще одна моя задача – избавить людей от стереотипов, которые, к сожалению, живут до сих пор.


Как отнеслась Ваша семья к решению жить в Чечне?


- Моя супруга поначалу была немного возмущена этой идеей, но дочь приняла очень хорошо. Хочу сказать, что в числе моих друзей и знакомых много тех, кто желает посетить чеченский край, есть и те, кто хотят переехать сюда насовсем. Я всегда приветствую желание сотрудничать и развивать общее дело во благо нашей республики.


Игорь Александрович, спасибо Вам за беседу, и удачи!


- И Вам спасибо.


Т. Халидова




Похожие новости:


  • Миллион туристов в Чечне – это реально
  • Грозный зовет
  • Кадыров: «Все, кто хоть раз бывал в Чеченской Республике, хотят приехать к ...
  • За первое полугодие 2018 года Чечню посетили более 72 тыс. туристов
  • Немцы сравнили Чечню с Швейцарей
  • 10 лет назад, я вернулся в Чечню
  • Туристический поток в Чечню растет с каждым годом
  • Висем Хамди: Что знает француз о Чечне?


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация