Р.Мусаев: «Участие в конкурсе “Золотой сайт Ченета” помогает объективно оценить свои способности”
20-04-2013 | Просмотров: 582 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Р.Мусаев: «Участие в конкурсе “Золотой сайт Ченета” помогает объективно оценить свои способности”Интернет – это тот информационный ресурс, который должен служить во благо людям, а не во вред. Проведение ежегодного Республиканского открытого конкурса «Золотой сайт Ченета» активно способствует позитивному развитию чеченского Интернет-пространства. Третий год подряд конкурс демонстрирует опыт применения Интернет-технологий в развитии информационной сферы. На вопросы корреспондента агенства ответил призер III Республиканского открытого конкурса «Золотой сайт Ченета», председатель Ассоциации журналистов Северного Кавказа Ражап Мусаев.

 

Ражап, Ваши впечатления о прошедшем конкурсе «Золотой сайт Ченета-2012»?

 

- Все было организовано на очень достойном уровне. Я помню, как мы начинали этот конкурс в 2010 году, с какими трудностями тогда сталкивались из-за нехватки опыта в проведении подобных мероприятий. С каждым годом “Ченет” становится все лучше и лучше, сегодня, можно с уверенностью сказать, это уже главное событие в жизни чеченского сегмента сети Интернет. Особо хочу отметить организацию торжественной церемония награждения победителей – она была на высшем уровне: яркое, красочное, насыщенное мероприятие.

 

Вы уже третий год являетесь руководителем оргкомитета кавказской интернет-премии «Прометей»…

 

- Да, и могу с уверенностью сказать, кавказская интернет-премия “Прометей” появилась именно как продолжение “Ченета”. Подумалось, если мы сделали качественный интернет-конкурс у нас в республике, почему бы не сделать такой же общекавказский аналог. Вот и так и появился “Прометей”, который в 2012 году проводился сетевым изданием RUKAVKAZ.RU и Ассоциацией журналистов Северного Кавказа.

 

Что дает участие в Ченете вообще, и что дало Вам конкретно?

 

- Безусловно, участие в таких конкурсах очень полезно для интернет-порталов, сетевых СМИ и блоггеров. Именно конкуренция, в любых областях, в том числе и в Интернет-пространстве, заставляет расти и развиваться. Тут конкуренции достаточно. Если не будешь идти в ногу со временем, быстро канешь в Лету. Участие в подобных конкурсах помогает объективно оценить свои способности благодаря мнению профессионального жюри, куда входят известные политики, талантливые журналисты, общественные деятели. Благодаря «Ченету» обретаешь новых друзей, знакомишься и делишься опытом, какими-то задумками и идеями с коллегами. В отдельную строку хочу вынести то, что участие дает признание общественности и коллег – это дорогого стоит. А вообще-то, я больше привык организовывать, самому участвовать именно в интернет-конкурсах не доводилось раньше, только в журналистских участвовал.

 

На Ваш взгляд, что следовало бы изменить или добавить в уже существующие условия, правила конкурса?

 

- Здесь организаторы сами имеют об этом лучшее представление. Самое главное, не стоять на месте, с каждым годом вводить новые номинации и развивать конкурс. С этим они очень хорошо справляются. Мы, кстати, в “Прометее” тоже следуем этому правилу. Если сравнивать 2011 и 2012 годы, то практически 50 % номинаций были новыми. А в этом году их список еще пополнится.

 

Вы были первооткрывателем, организатором сайта RUKAVKAZ.RU, который стал победителем в номинации «Лучший информационный сайт». Ваши чувства по этому поводу?

 

- Очень приятно, что RUKAVKAZ.RU занял первое место на конкурсе. Сейчас сайт у новых владельцев, которые прилагают максимум усилий для его развития. Конечно, радует сердце (улыбается), если запущенный тобой ресурс живет и развивается и после твоего переключения на другие проекты он находится в надежных руках, у неравнодушных людей. Желаю им успехов и дальнейшего творческого развития.

 

А чем сейчас занят председатель Ассоциации журналистов Северного Кавказа Ражап Мусаев?

 

- Мы сейчас пытаемся заняться различными образовательными и журналистскими проектами. Вот сейчас взялись за образовательную программу Школы блогеров КЧР, еженедельно представители Ассоциации журналистов Северного Кавказа со всех регионов СКФО дают мастер-классы начинающим журналистам и блогерам в Черкесске. Дальше переключимся и на другие регионы, уже активно ведутся переговоры еще с несколькими субъектами СКФО. Кстати, среди победителей “Золотого сайта Ченета” было сразу три представителя нашей Ассоциации.

 

Ражап, желаю Вам плодотворной работы, вдохновения, новых друзей, инновационных идей и проектов!

 

Спасибо

 

Беседу вела Аза Чимаева



Похожие новости:


  • В Чечне стартовал интернет - конкурс «Золотой сайт Ченета-2012»
  • На интернет-премию «Прометей-2012» подано уже свыше 160 заявок
  • Кавказская интернет-премия «Прометей-2012» объявляет прием конкурсных заяво ...
  • Лучший сайт СКФО станет обладателем гран-при премии "Прометей-2012"
  • У «Золотого сайта Ченета» появился генеральный спонсор


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           

    Комментировать    Лента комментариев

    • В Facebook
    • ВКонтакте
    • На сайт

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ


    загрузка...




    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ


    "Чеченинфо" в соцсетях

     checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru

     checheninfo.ru  checheninfo.ru Instagram



    Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Чеченинфо Эхо!

    Подписаться на рассылку

    Введите Ваш email адрес:

    Delivered by FeedBurner

    Нажмите, чтобы добавить свою информацию

    Добавить

    "Пообщайся в онлайн

    Войти через соцсети

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация