Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченский режиссер удостоен главного приза X Казанского фестиваля мусульманского кино

Просмотров: 1 568 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Короткометражный художественный фильм «Февраль» чеченского режиссера Руслана Магомадова стал победителем Х Казанского международного кинофестиваля мусульманского кино в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм».

 

Торжественное закрытие фестиваля прошло в Казани накануне, 11 сентября. На церемонии присутствовали участники фестиваля, деятели кинематографа со всего мира, а также почетные гости режиссер Егор Кончаловский, киновед и ведущий  Александр Гордон, режиссеры Алла Сурикова, Вера Глаголева и Константин Лопушанский.

 

Компетентное жюри кинофестиваля среди всех заявленных работ признало лучшим фильм Руслана Магомадова, рассказывающий историю двух братьев во время депортации чеченцев 1944 года. Как отметил ведущий церемонии Александр Гордон, объявляя победителя в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм»: «Современное кино, и игровое в том числе, конечно, очень нуждается в фильмах, сюжеты которых основаны на истинных человеческих ценностях».

 

Руслан Магомадов: «Я очень рад и горд, что мой фильм, который единственный представлял Чеченскую Республику на кинофестивале, был выбран лучшим среди многих претендентов. Это очень важно для меня и для всех людей, которые участвовали в съемках. Потому что создание фильма было очень долгим и сложным. Большое спасибо съемочной команде, и всем, кто помогал нам в производстве фильма. Отдельную благодарность хотелось бы выразить Александру Мещерякову, который оказал мне неоценимую поддержку на съемках фильма и стал моим представителем на Казанском кинофестивале. Надеюсь, что скоро фильм «Февраль» увидят зрители во всем мире».

 

Международный кинофестиваль в Казани это первый фестиваль, на котором был показан фильм «Февраль». В октябре фильм будет участвовать в конкурсных программах международных кинофестивалей LET’S CEE Film Festival (Австрия) и Sedicicorto International Film Festival Forlì (Италия), также претендуя на главные награды.

 

Напомним, что премьера фильма «Февраль» состоялась в столице Чеченской Республике в феврале 2014 года. Кроме того, как нам стало известно, в начале 2015 года фильм будет доступен для свободного просмотра в сети Интернет.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ