Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Фильм Железный рыцарь (2010)


Просмотров: 1 451Комментариев: 0
Фильм Железный рыцарь (2010)

Исторический фон фильма – Англия 1215 года. Жестокое правление некоего Иоанна без земли и его ослабленное положение после поражения в войне с Францией приводят к восстанию баронов. Успешное восстание вынуждает короля подписать Великую хартию свобод. Ян, однако, не намерен подчиняться ему и планирует яростную месть повстанцам. На этом история заканчивается и начинается свободная игра с фактами.


Основной сюжет — оборона важной стратегической точки — Рочестерского замка — бароном Уильямом де Олбани. В первой части фильма он собирает команду. Возможно, что аналогия с « Семью самураями » или « Семью великолепными » появляется не случайно.", потому что здесь число семь оказывается правильным. Другие фильмы про рыцарей средневековья и тамплиеров (крестоносцев) вы можете найти в списках на https://spisok-luchshih.ru. У нас также есть вышеупомянутый барон со своим оруженосцем, его верные, бывшие солдаты, наемник, который любит компанию женщин, преступник, купленный из запасов, и, наконец, крестоносец. последний на самом деле является главным героем фильма и вокруг него строится большая часть сюжета и Тамплиера играет Джеймс Пьюрфой - незабвенный Марк Антоний из сериала " Рим ".


Фильм следует схеме героического эпоса: горстка храбрых людей сражается с превосходящими силами врага. Конечно, с любовью на заднем плане. Этот шаблон отлично работает здесь. У нас есть храбрый крестоносец, который на самом деле не скучный мокрый мальчик, а человек, полный размышлений, знающий время, в котором он живет, и очень зрелое мышление. Он защищает, казалось бы, безнадежное дело. Сам он идет в сторону осуждения, но его трагедия делает его очень хорошо принятым.


Действительно, если говорить об исторических фактах, то фильм хромает. Казалось бы, режиссер и соавтор сценария Джонатан Инглиш .идет по привычной схеме. Он искажает количество защитников замка, уменьшая его на пять. Он убивает некоторых исторических деятелей, которые, как мы знаем из учебников, пережили осаду. И наконец, это полностью меняет конечный результат. Для знающих историю это будет серьезным недостатком. Миряне, с другой стороны, могут в какой-то степени это оценить.


Сами батальные сцены, на мой взгляд, весьма удачны. Здесь у нас есть обзор большинства основных приемов средневековой осады замков. Есть требушеты, осадные башни, траншеи, лестницы или метод игры на время - морить защитников голодом. Недостатком будет небольшое количество людей, которые появляются на экране. Многие из текущих постановок заставили нас привыкнуть к виду могущественных армий.


Однако самым захватывающим является сам ближний бой, где мощные мечи и топоры распутывают противников. Сделан он добротно, так что любителям этого вида развлечений искать дальше не нужно. « Броненосец » — это фильм для них. У нас также есть нить любви, упомянутая выше здесь. Кейт Мара , которая сотрудничает с нашим крестоносцем , поступает честно. Однако любовных сцен здесь нет. Может показаться, что их вырезали специально, чтобы сократить фильм до 120 минут.
Отдельного внимания заслуживает фигура короля Иоанна, которого сыграл Пол Джаматти . Он создает очень выразительное творение, и после одного из его харизматичных монологов даже один из главных героев не в состоянии дать достойный ответ. В череде массы бесцветных, глупых и малопривлекательных боевиков Железный рыцарь заслуживает упоминания.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"