Мультипортал о Чеченской Республике

В Чечне начнут собирать Lada Granta и LadaVesta

Просмотров: 1 556 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

v-chechne-nachnut-sobirat-lada-granta-i-ladavesta

Генеральный директор ОАО «Чеченавто» Сайд-Хусейн Таймасханов сообщил, что первая партия автомобилей Lada Granta сойдет с конвейера предприятия в октябре, а до конца года планируется выпустить до одной тысяч машин.


«В этом году мы рассчитываем, что с конвейера нашего завода сойдет около 900 автомобилей Granta. Думаю, что первая партия поступит на рынок в октябре. В августе мы направляем наших сотрудников на профподготовку в Тольятти. Параллельно ведутся переговоры с АвтоВАЗом о поставке оборудования», — цитирует его ТАСС.


Компания, по словам Таймасханова, также готовится к производству автомобилей модели LadaVesta. На «Чеченавто» в настоящее время проводится конвейерная сборка автомобилей Lada Priora. До конца 2015 года предприятие планирует выпустить 4 тысяч автомобилей этой модели.


«Производимые нами автомобили реализуются на рынке субъектов СКФО. Они имеют высокий спрос, с чем во многом и связан резкий рост производства», — сказал он.
Таймасханов отметил, что завод имеет соглашение с АвтоВАЗом, согласно которому чеченское предприятие может выпускать любую модель Lada.


«Единственная проблема заключается в дефиците оборотных средств «Чеченавто», необходимых для подготовки специалистов и закупки оборудования. Поэтому, исходя из наших возможностей и учитывая потребности рынка, в ближайшей перспективе мы решили ограничиться сборкой автомобилей Granta и Vesta», — резюмировал гендиректор.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ