GE Healthcare открывает в Чечне свое представительство
Бизнес портал » Бизнес - школа | 25-05-2010 | Просмотров: 2779 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:


I51A9.JPG18 и 19 мая впервые в Грозном прошел медицинский бизнес-форум MedRuss 2010. Мероприятие собрало ведущих профессионалов медицинской сферы. Здесь рассматривались актуальные проблемы здравоохранения и внедрения инновационных медицинских технологий в Чеченской Республике. 

На конференции с докладами выступили специалисты GE Healthcare, в том числе и руководитель направления компьютерной томографии GE Healthcare в России и СНГ Сурен Айрапетян. Он рассказал о новейших разработках и технологиях в области компьютерной томографии, которые помогают диагностировать и предупредить тяжелые заболевания на ранней стадии.

В беседе с нашим СМИ Региональный директор по Западной России GE Healthcare Наталья Середавина рассказала о деятельности и планах компании GE Healthcare в Чеченской Республике.

- Наталья Юрьевна, расскажите, пожалуйста, о деятельности компании GE Healthcare?

- Компания GE Healthcare - одно из подразделений международной корпорации General Electric, занимающееся вопросами здравоохранения. Мы имеем большой опыт работы в российских регионах. GE Healthcare предлагает комплексные решения в сфере здравоохранения, которые включают не только производство высокотехнологичного медицинского оборудования, но и сервисное обслуживание оборудования и обучение медицинского персонала работе на этом оборудовании. Не так давно в Москве был открыт тренинг-центр “GE Healthcare Academy” для обучения медицинских специалистов из России и СНГ,как врачей, так и среднего медицинского персонала. Они обучаются работе на новом современном оборудовании и особенностям диагностики. Помимо этого, компания GE Healthcare предлагает специализированные консалтинговые услуги и решения в области здравоохранения с акцентом на оптимизацию управления, организацию рабочих процессов и технологий. Мы помогаем всем представителям отрасли здравоохранения в решении организационных и управленческих задач. GE Healthcare может обеспечить до 70% потребности крупного медицинского учреждения в сложном оборудовании.

- Какие основные задачи ставит перед собой компания?

- Основная задача GE Healthcare — помочь предсказать, предотвратить и начать лечение заболевания раньше, чем это делается сейчас. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации и диагностики, информационных технологий, систем наблюдения пациентов, биофармацевтики и разработки лекарственных препаратов помогают заказчикам по всему миру использовать новые решения для информирования, диагностирования, лечения и мониторинга различных заболеваний. Широкий спектр продуктов и услуг GE Healthcare позволяет врачам диагностировать раковые, неврологические, сердечно-сосудистые и другие заболевания на ранних сроках их возникновения. Штаб-квартира GE Healthcare расположена в Великобритании. Штат компании насчитывает 46 000 сотрудников в более чем 100 странах мира.

- Как давно работает компания на территории Южного федерального округа?

- Компания GE Healthcare работает на территории Южного федерального округа c начала 1990-х годов. За это время специалисты компании приняли участие в целом ряде проектов федерального и регионального уровня.

В прошлом году в рамках региональной чеченской программы организации скрининга рака молочной железы компания GE Healthcare поставила в республику 11 маммографов, которые были установлены не только в клиниках Грозного, но и в отдаленных районах республики. Когда поставляется высокотехнологичное оборудование, как правило, встает вопрос дальнейшей его эксплуатации и обучения специалистов. Эта проблема была решена достаточно успешно после монтажа оборудования. Руководители всех ЛПУ республики прошли тренинг для медицинских специалистов под руководством главного маммолога России Н.И. Рожковой.

- Планируется ли открытие Представительства компании в Чеченской Республике?

-За время своей работы в регионе GE Healthcare открыла целый ряд сервисных центров для обслуживания медицинского оборудования в лечебных учреждениях регионов страны, в том числе в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Ставрополе. Вопрос расширения своего присутствия в Чеченской Республике также обсуждался на форуме. Этот вопрос будет решен к началу сдачи в эксплуатацию лечебных учреждений, строительство которых ведется в настоящее время в республике и начнется ввод в эксплуатацию оборудования. К этому времени мы должны быть готовы иметь своих сервисных инженеров, которые будут следить за работой высокотехнологичного оборудования.

- Что было представлено на форуме вашей компанией?

- В течение двух дней на форуме было представлено несколько презентаций наших специалистов по инновациям в сфере компьютерной томографии, ангиографии, рентгенологии. Также была прочитана лекция по ангиографическому оборудованию. Мы не просто представляем высокотехнологичное оборудование, которое может быть установлено в лечебных учреждениях Чеченской Республики, мы говорим о развитии целых направлений высокотехнологичной помощи.

-Какую продукцию может представить сегодня компания для Чеченской Республики?

- Перечень продукции широк. На сегодняшний день мы можем оснастить любое лечебное учреждение оборудованием от клинических систем и мониторов до «тяжелой» диагностической техники (КТ, МРТ, ангиографы, ПЭТ/КТ), а также информационными технологиями в сфере здравоохранения. В каждую больницу необходим свой набор оборудования в зависимости от специализации лечебного учреждения. Каждый раз это решается индивидуально согласно стратегии развития медицинского учреждения. Для нас важно быть вовлеченными в это процесс на начальном этапе. Сегодня компания готова предложить любое решение оснащения лечебно-профилактических учреждений более чем на 70 процентов.

- Какие результаты дал форум в плане сотрудничества с Чеченской Республикой?

- Наша цель состояла в том, чтобы более близко познакомиться с администрацией Министерства здравоохранения ЧР. С Чечней мы работаем с 90-х годов и постоянно поддерживаем связь с местными докторами. Однако до сегодняшнего дня мы не были в регионе. Но при этом мы работали в регионе через наших партнеров. Специалисты из Чеченской Республики неоднократно приезжали в Москву. Они принимали участие в различных конференциях. Можно сказать, что первые шаги навстречу друг другу были сделаны.

- Какие больницы Вам удалось посетить за время пребывания в ЧР?

- Нам представилась возможность посетить ряд лечебно-профилактических учреждений Чечни. Мы побывали в онкологическом диспансере, где увидели строящееся помещение под радиологическое оборудование. Строится большая больница в г.Гудермесе. Ее строительство будет завершено в следующем году, но уже на этом этапе необходимо прорабатывать концепцию оснащения. Также мы побывали в Республиканской больнице скорой медицинской помощи. Кстати, в ней установлен компьютерный томограф General Electric - один из первых, установленных еще co времен СССР. Это лечебное учреждение не так давно получило статус республиканского и в этом году включено в федеральную программу «Оказания помощи больным, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях». Здравоохранение Чечни интенсивно развивается. На разных этапах строительства и проектирования находятся новые лечебные учреждения. Учитывая то, что мы занимаемся комплексными решениями, мы обязаны быть вовлеченными в этот процесс на самых ранних этапах планирования. Для того чтобы в итоге все работало в нужном режиме необходимо, чтобы проектирование, строительство и подготовка помещений осуществлялась под конкретные задачи.

- Ваши впечатления о республике.

-То, что я увидела за последние два дня, меня потрясло в хорошем смысле этого слова. Красота, которую я увидела на улицах Грозного, трогает и впечатляет. Восхищает энтузиазм живущих здесь людей. У этой республики большое будущее. Я уверена в этом. Народ, который смог поднять из пепла за считанные месяцы целые города, имеет большое будущее. Я видела, какие специалисты работают в больницах. У всех на устах только одно: «Мы должны сделать самое лучшее, самое качественное…» Эти люди так живут, так они воспринимают мир.

- Наталья Юрьевна, спасибо за содержательную беседу.

- Спасибо и Вам.

Луиза Ахмадова. Грозный информ




Похожие новости:


  • Бизнес-форум "MeDRuss-2010" открывает в Чечне новые перспективы
  • В Грозном пройдет Медицинский бизнес-форум «MEDRuSS 2011»
  • Медицинский автопарк ЧР пополнился новыми неотложками
  • Минздрав ЧР: приоритетом становится улучшение качества обслуживания и предо ...
  • На базе РКБ в Грозном создадут отделение для приема сложной категории больн ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ




    В АРХИВАХ

    НАШИ ПРОЕКТЫ


    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация