Во всех мечетях Чечни прошли религиозные обряды в честь дня рождения шейха Кунта-Хаджи Кишиева
Новости » В Чечне » Власть и общество | 12-07-2015 | Просмотров: 934 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Во всех мечетях Чечни прошли религиозные обряды в честь дня рождения шейха Кунта-Хаджи Кишиева
В день рождения шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будут возвышена его святость) во всех крупных мечетях республики прошли религиозные обряды.
В Ачхой-Мартане представители разных вирдов в своих молитвах многократно восхваляли Всевышнего и просили милости для всего чеченского народа. Также они прочитали мовлид и совершили обряд зикр и саг1а.
День рождения Кунта-Хаджи Кишиева (да будут возвышена его святость) отметили и в Грозненском районе. В центральной мечети селения Старые Атаги собрались сотни мюридов и последователей эвлия. Они совершили обряды мавлид и зикр, затем приступили к ифтару, который был организован на средства Регионального общественного фонда имени Первого Президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова.
Не остались в стороне и жители горного Итум-Калинского района. Здесь перед центральной мечетью собрались десятки мюридов Кунта-Хаджи Кишиева (да будут возвышена его святость). В честь дня рождения известного устаза, здесь прочитали мовлид и совершили религиозный обряд зикр. Продолжилось богослужение до вечерней молитвы. После чего собравшиеся совершили разговение.
В мечети имени Хамзата Канташева в Шелковском районе более сотни мюридов также провели религиозные обряды. Верующие прочитали мавлид и совершили зикр. Затем в едином джамаате выполнили намаз. После наступления времени молитвы, мусульмане приступили к ифтару и раздали десятки пакетов с продуктами нуждающимся семьям.
Религиозные обряды прошли и в центральной мечети имени устаза Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость). В день рождения эвлия сюда съехались более тысячи мюридов. Они говорили об учении эвлия и рассказывали истории из жизни великого чеченского суфия. Праздник завершился красочным салютом.
В Министерстве по национальной политике, внешним связям, печати и информации прошел религиозный обряд. Богословы вместе с Министром Джамбулатом Умаровым совершили обряд зикр и мовлид. По завершению собравшиеся прочитали дуа, прося у Всевышнего милости и прощения для всей мусульманской уммы.
В селе Алхан-юрт Урус-Мартановского района также прошли религиозные обряды. Здесь совершили зикр, мавлид и саг1а. На масштабный ифтар в центральную мечеть села пришли сотни верующих.



Похожие новости:


  • Масштабными религиозными обрядами в Чечне отметят день рождение Кунта-хаджи ...
  • Масштабные религиозные мероприятия в честь Дня почитания Кунта-Хаджи Кишиев ...
  • В Чечнепрошли масштабные религиозные мероприятия
  • В Чеченской Республике проходят религиозные мероприятия, посвящённые Дню по ...
  • В «Сердце Чечни» прошли религиозные обряды, приуроченные ко дню рождения ве ...
  • Рамзан Кадыров посетил мемориальное кладбище, на котором покоятся мюриды ше ...
  • В чеченском Шали прошел конкурс чтецов Корана
  • 3 января – день почитания Кунта-Хаджи Кишиева


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация