В чеченском минфине говорили об исполнении бюджета прошлого года
Новости » В Чечне » Власть и общество | 15-07-2015 | Просмотров: 349 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

В чеченском минфине говорили об исполнении бюджета прошлого годаВ ведомстве по финансам Чеченской Республики говорили об исполнении бюджета прошлого года


На днях в г. Грозном состоялась расширенная коллегия Министерства финансов Чеченской Республики, на которой были подведены итоги исполнения консолидированного бюджета региона за 2014 год.


В конференц-зале Министерства финансов ЧР обсудили вопросы исполнения консолидированного бюджета Чеченской Республики за 2014 год. В мероприятии участвовали депутаты Парламента ЧР: председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Хусейн Кадыров, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев, а также министр финансов ЧР Усман Рассуханов, представители Администрации Главы и Правительства ЧР, руководители профильных ведомств региона и главы муниципальных образований.


В своём докладе У. Рассуханов отметил, что бюджетный процесс в отчётном году осуществлялся в строгом соответствии с нормами бюджетного законодательства, а также дополнительными ограничениями для высокодотационных субъектов России, вытекающими из статей 130 и 136 БК РФ.


- В состав консолидированного бюджета Чеченской Республики в 2014 году входили: 1 республиканский бюджет, 15 бюджетов муниципальных районов, 2 бюджета городских округов, 219 поселенческих бюджетов. Итого 237 обособленных бюджетов (без учета бюджетов государственных внебюджетных фондов), — уточнил он.


По словам министра, правовым основанием расходования бюджетных средств в 2014 финансовом году был Закон Чеченской Республики от 31.12.2013г. №44-РЗ «О республиканском бюджете Чеченской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», а также 236 решений о бюджетах муниципальных образований.


Коллегия утвердила решение в том, что в прошлом году параметры консолидированного бюджета обеспечили финансовую стабильность и сохранили положительную динамику социально-экономических процессов Чеченской Республики. Начав год с большим прогнозируемым дефицитом, Минфин республики обеспечил стабильное исполнение бюджета в течение 2014 года.


В ходе работы коллегии её участниками были также рассмотрены вопросы о состоянии финансового рынка Чеченской Республики, мерах и механизмах стимулирования его развития.


Зелимхан ЯХИХАНОВ




Похожие новости:


  • Основные задачи бюджетной политики на 2015 год выполнены
  • В Грозном обсудили итоги исполнения консолидированного бюджета Чечни
  • Минфин Чечни огласил параметры консолидированного бюджета ЧР
  • В Минфине ЧР подвели итоги исполнения консолидированного бюджета ЧР за 2017 ...
  • В Минфине Чечни подвели итоги исполнения консолидированного бюджета региона
  • Министерство финансов ЧР обсудило вопросы формирования консолидированного б ...
  • Консолидированный бюджет Чеченской Республики за 2015 год признан удовлетво ...
  • В минфине Чечни состоялось заседание Бюджетной комиссии


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация