Обновленная дорога соединила Грозный с федеральной трассой Кавказ
Новости » В Чечне » Власть и общество | 6-10-2015 | Просмотров: 541 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Обновленная дорога соединила Грозный с федеральной трассой Кавказ
После реконструкции ширина полотна увеличилась до 15 метров, что позволило открыть по две полосы в обе стороны. Кроме этого, в Заводском районе заработал необычный цветомузыкальный фонтан.
Две полосы движения в обе стороны, расширенная вдвое магистраль и двухстороннее освещение - открытие дороги призвано не только разгрузить федеральную ветку, но и поможет значительно сократить количество ДТП. Договоренность о реконструкции дороги была достигнута в мае, и уже сегодня, ко Дню города на открытие новой дороги собрались почетные гости.
Около семи километров дорожного полотна шириной более 15 метров - результат работы 70 единиц техники и бригады из 30 человек. Кстати, объем работ выполнила местная компания, успехи которой отметил и руководитель Роставтодора Роман Старовойт.
Отличившиеся работники были отмечены благодарственными письмами как от Главы Чечни, так и от руководства Росавтодора.
После того, как кадий Грозного прочитал дуа, началась церемония открытия въездной дороги в столицу. Почетное право разрезать красную ленту предоставили гостю из Афганистана Абдул-Рашиду Дустуму, Роману Старовойту и Главе Чечни Рамзану Кадырову.
Сразу после осмотра реконструированного участка автодороги Рамзан Кадыров отправился к смотровой площадке цветомузыкального фонтана. Нажатием символической кнопки Глава Чечни запускает уникальный по своим техническим характеристикам объект, подобного нет даже в Дубае.
Технические характеристики фонтана действительно впечатляют. 300 метров в длину, 40 в ширину. Игру водных струй, высота которых достигает 100 метров, дополняют огненные фонтаны и два водных экрана. Цветовые эффекты осуществляются благодаря 3600 светодиодным прожекторам, которые, как и сам фонтан, построены в виде национального чеченского орнамента. Благодаря им, с центра управления на водных экранах, можно транслировать любые медиафайлы. При строительстве фонтана использовалось 700 000 метров специального кабеля.
Строительством цветомузыкального фонтана занимались китайские специалисты. Они отмечают, для них это далеко не первый подобный проект, но построен он был в рекордные сроки – всего за 14 месяцев.



Похожие новости:


  • Самый большой в мире фонтан открылся в Грозном
  • Самый большой в мире цветомузыкальный фонтан в Грозном не уступил знаменито ...
  • А знаете ли Вы, что самый большой фонтан в мире находится в Грозном?
  • Цветомузыкальный фонтан на «Грозненском море» стал излюбленным местом посещ ...
  • Первого мая в Ставрополе забьют все фонтаны
  • В Чечне идет реконструкция дороги, соединяющей Грозный с федеральной трассо ...
  • В Грозном открываются все новые объекты
  • В Виннице откроют крупнейший в Европе светомузыкальный фонтан


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация