Вечер бокса в Грозном
Новости » В Чечне » Статьи | 10-03-2016 | Просмотров: 983 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Вечер бокса в ГрозномВечер бокса в Грозном


Самое ожидаемое спортивное событие весны 2016 года — грандиозный Международный турнир по боксу в Грозном — собрал переполненный зал спорткомплекса «Колизей»

 

На ринге этого замечательного спорткомплекса сошлись 13 бойцов из боксерского клуба «Ахмат» и спортсмены из Австралии, Уганды, Грузии, Узбекистана, Танзании, Суринама, США и ЮАР.  В главном поединке за пояс регулярного чемпиона по версии WBA встретились Руслан Чагаев (Белый Тайсон) и австралийский боксер Лукас (Большой папочка) Браун.

 

Почетным гостем турнира стал Глава ЧР Рамзан Кадыров. Также гостями этого турнира были Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, легендарный боксер Костя Цзю, глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, российский исполнитель Тимати, профессиональный боксер Альберт Гучигов, президент Федерации бокса Германии Томас Пютц и голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава.

 

Зрители на трибунах и многомиллионные болельщики у экранов своих телевизоров в прямом эфире смогли увидеть 13 зрелищных поединков.

 

Начался боксерский вечер с противостояния двух боксеров в весовой категории 72 кг Джабреила Музаева (Россия) и Мустафы Катэнде (Уганда): бой завершился в нашу пользу. В первом же раунде Музаев отправил соперника два раза в нокдаун и техническим нокаутом над Катэнде одержал победу. Во втором поединке в весе 59,4 кг сошлись Булат Бишиев (клуб «Ахмат») и Феруз Юлдашев (Узбекистан), оба начинающие бойцы. Столкновение началось со взаимного боевого прощупывания соперников. Первый раунд закончили на равных. Из зала звучали слова активной поддержки Бишиева. Бой был агрессивным, но открыто доминирующего среди противников не было. В конце 3-го раунда Юлдашев был отправлен в нокдаун. В следующем раунде соперники повысили интенсивность ведения боя. В поединке единогласным решением судей победа отдана Бишиеву. В третьем поединке, в весовой категории 67,7 кг, на ринге встретились Бехзод Набиев (Узбекистан, Akhmat Boxing Club) и Луанджа Аболам Саид (Танзания). На 6-ом раунде техническим нокаутом бой завершился победой узбекского боксера, представляющего клуб «Ахмат», и завоевал титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBU.

 

Вечер бокса в Грозном
Очень интересным получился четвертый поединок в весовой категории 69,9 кг между Исламом Едисултановым (Россия) и Патриком Атухаэрве (Уганда). Наш боец провел очень хорошую и неожиданную для Патрика серию ударов, после чего боец из Уганды был не в состоянии понять, что за вид спорта проходил в Колизее. Он стал бороться с Исламом борьбой. Но наш боец отправил его в нокаут в первом раунде и тем самым одержал победу. В весе 69,9 кг на ринге встретились Рамзан Байсаров (Ахмат) и  Хамза (Тэмплар) Семпеуо.  В частности, боксер клуба «Ахмат» вынудил своего соперника Хамза Семпеуо из Уганды сдаться после пятого раунда. В карьере Рамзана Байсарова  4-4,  это пятый бой, который он завершил без проигрыша, теперь у него рекорд 5-5.

 

Мовсур «Монстр» Юсупов (клуб «Ахмат») одержал уверенную победу, нокаутировав во втором раунде Карама Нилауила из Танзании. Рекордно коротким получился бой между Апти Давтаевым и Давитом Горгиладзе из Грузии. Представитель клуба «Ахмат» нокаутировал соперника на 26 секунде первого раунда. Апти «Тигр» Устарханов завоевал пояс интерконтинентального чемпиона IBO. В ходе боксерского турнира он отправил в технический нокаут Томаса Машали из Танзании. Тайрон «Король Ринга» Спонг, представляющий клуб «Ахмат», нокаутировал Давида Гогишвили из Грузии.  Влад Гербер одолел Брайана «Звере» Минто из США.

 

Висхану Мурзабекову не удалось вырвать победу у Али Фунека из ЮАР. Представитель клуба «Ахмат» раздельным решением судей уступил африканцу пояс чемпиона в полутяжелом весе.  Из 13 запланированных поединков в 11 боях досрочные победы одержали представители Akhmat Boxing Club.

 

В ходе боксерского вечера президент Федерации профессионального бокса Германии Томас Пютц вручил Главе ЧР Рамзану Кадырову пояс за развитие бокса в мире.

 

В главном бою вечера на ринг вышли чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA регулярный чемпион мира в тяжелой весовой категории по версии WBA Руслан Чагаев и непобежденный австралийский боксер-профессионал, выступающий в тяжелой весовой категории, Лукас Браун.

 

В течение всех раундов преимущество было на стороне Р. Чагаева. Но в 11 раунде, после нескольких ударов, полученных Чагаевым, рефери остановил бой, хотя сам боксер готов был его продолжить. Таким образом, пояс регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе достался Брауну. Несмотря на это, зал стоя приветствовал Руслана Чагаева.

 

Аля КУРГАНОВА

Вис-Хаджи АСЛАХАНОВ

 

№ 42 (2726)  г-та "Вести республики"




Похожие новости:


  • Вечер бокса завершился в Грозном
  • Представители клуба "Ахмат" уверенно лидируют на вечера бокса в Грозном
  • В спорт-холле "Колизей" завершились 9 боев андеркард боксерского вечера ...
  • В Грозном прошел вечер мирового бокса
  • Большой вечер бокса - Чагаев vs. Браун
  • В Грозном в спорт-холле Колизей прошёл международный турнир по боксу
  • Зал в Грозном рукоплескал Чагаеву, но победил Браун
  • Новые победы БК «Ахмат»


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация