В Шаройском районе обсудили укрепление духовных основ
Новости » В Чечне » Регионы. Диаспора | 11-03-2016 | Просмотров: 302 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

В Шаройском районе обсудили укрепление духовных основВ Шаройском районе обсудили укрепление духовных основ чеченского народа

 

Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев интересуется тем, как организована работа по духовному просвещению и воспитанию молодежи в горном районе. По такому случаю местные власти собрались в здании районной администрации. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

 

На встрече обсуждались вопросы противодействия экстремистской идеологии, а также повышения уровня работы по духовно-нравственному воспитанию, профилактики наркомании, вовлечения незанятой молодежи в религиозную и общественную жизнь района, возрождения исконных народных традиций, знаний о тарикате и вирде.

 

С приветственным словом к собравшимся обратился Р. Дадаев, который отметил необходимость активизации профилактической работы. Он призвал собравшихся к единству и взаимопомощи в возвеличивании основ тариката. Ризван Дадаев высказал мнение о необходимости проводить профилактическую работу с молодежью, тем самым предостерегая ее от негативных влияний. Он также рассказал о важности реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР.

 

Глава района Расо Мусалов в свою очередь поблагодарил Ризвана Дадаева за полезную и интересную беседу.

 

В ходе выездного совещания в высокогорный Шаройский район Ризван Дадаев посетил зиярат Мухаммада-шейха Шаройского, который, как известно, является культовым местом в Шаройском районе. На протяжении нескольких веков к могиле шейха Мухаммада совершают паломничество люди с разных уголков Северного Кавказа. Согласно поверью, бездетным супругам, посетивших зиярат, Аллах дарит ребенка, а больным детям дает исцеление от недуга.

 

Мухаммад Шаройский – первый шейх в истории Чечни. Точную дату его рождения никто не знает. Известно только, что с момента его ухода из жизни сменилось 17 поколений. Шейх Мухаммад родился и вырос здесь, в чеченском высокогорье. Всю свою жизнь авлийя посвятил изучению и распространению ислама. Его зиярат находится в родовом селении Шарой.

 

Здесь присутствующие прочитали дуа, в котором восхваляли Всевышнего и просили о прощении грехов. Паломники также просили здоровья Главе ЧР Рамзану Кадырову и его семье, а также милости и благополучия для чеченского народа.

 

Мансур Тамаев

 

№ 43 (2727)  г-та "Вести республики"





Похожие новости:


  • Ризван Дадаев встретился с молодежью Шатойского района
  • Ризван Дадаев встретился со старейшинами тейпов
  • В Шатойском муниципальном районе состоялось совещание
  • Лучшие из лучших знатоков основ тариката определены в Шатойском районе
  • Планы реализации Единой Концепции обсудили в Грозном


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация