Минприроды и органы местного самоуправления Чеченской Республики занимаются тушением лесных пожаров и надзором в лесах
Новости » В мире » Кавказ | 19-03-2016 | Просмотров: 180 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

 

Минприроды и органы местного самоуправления Чеченской Республики занимаются тушением лесных пожаров и надзором в лесахВ Чеченской Республике тушение лесных пожаров и полномочия по охране лесов осуществляется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и органами местного самоуправления.



Фото с сайта vk.com
По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ЧР Резвана Залаева, тушение лесных пожаров в регионе осуществляет Чеченский лесопожарный центр, подведомственный Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды.

– На их вооружении имеется пожарная техника и мобильные группы пожаротушения,-отметил Резван Залаев.


Он добавил, что согласно законодательству Российской Федерации силы и средства МЧС России привлекаются только при введении чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие природных пожаров, либо в случае, если природные пожары угрожают населенным пунктам или потенциально-опасным объектам.


На прошедшем заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории субъекта Минприроды ЧР поручено обеспечить выполнение превентивных мероприятий, организовать мониторинг пожарной обстановки, дежурства и патрулирования. Министерству также поручено провести профилактическую работу среди населения.


Главам администраций муниципальных образований рекомендовано обеспечить опашку вокруг населенных пунктов и объектов экономики, расположенных в непосредственной близости от лесных массивов, вести строгий контроль над проведением сельскохозяйственных палов и организовать разъяснительную работу с населением по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности на природе.


В Чеченском лесопожарном центре круглосуточно работает горячая линия по номеру 8 (8712) 29-48-94 , на который принимаются звонки в случае возникновения лесного пожара. Также можно обратиться и по номерам вызова экстренных служб 101 и 112. Сигналы будут переадресованы в Минприроды ЧР.

 


Источник: www.grozny-inform.ru
Источник: ИА "КавказИнфо"



Похожие новости:


  • Тушением лесных пожаров и надзором в лесах занимаются Минприроды и органы м ...
  • Минприроды тушит лесные пожары
  • В Чечне тушение лесных пожаров и полномочия по охране лесов осуществляет Ми ...
  • Жители Чечни могут обратиться на горячую линию при лесном пожаре
  • В ЧР разработан план защиты от лесных пожаров

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация