Новые возможности для молодых северокавказских предпринимателей
Бизнес портал » Бизнес - школа | 23-08-2011 | Просмотров: 4832 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:


Новые возможности для молодых северокавказских предпринимателейСоздание современного туристического кластера на Северном Кавказе открывает широкие возможности для молодых предпринимателей не только этого региона, но и всей России. 
Такое мнение высказала руководитель рабочей группы Ассоциации молодых предпринимателей России (АМПР) по Северному Кавказу Ольга Куценко.

"Мы убеждены, что многие проекты молодых российских предпринимателей могут быть комплексно интегрированы в программу, реализуемую госкопорацией "Курорты Северного Кавказа" (КСК). И по инициативе АМПР ведется проработка вопроса, как включить в процесс создания туристического кластера Северного Кавказа молодых бизнесменов" - сказала Куценко, подчеркнув, что это предложение получило поддержку полномочного представителя президента в Северокавказском федеральном округа (СКФО) Александра Хлопонина.

Более того, по ее словам, существует реальная возможность включения в линейку продуктов "Курорты Северного Кавказа" уникальных проектов в области туризма, которые сейчас предлагают молодые предприниматели. К примеру, в Ингушетии есть интересный проект по созданию первого в России города субкультур, которые логично "встраивается" в единую будущую систему курортов юга России.

Представитель АМПР, чьи отделения уже открылись во всех республиках СКФО, видит три ниши для участия и занятости молодежи в туристическом кластере, в первую очередь, с позиции бизнеса и интеграции в такой крупномасштабный инфраструктурный проект.

Во-первых, это создание уникальных туристических объектов, считает она. "Давайте, к примеру, вспомним, что такое родина Деда Мороза в Великом Устюге? Это один из самых успешных в нашей стране проектов территориального маркетинга, за которым отнюдь не стоят многомиллиардные инвестиции, - отметила Куценко. - В Швеции, например, сейчас туристический бум на проживание в новых по формату отелях - отелях на "деревья". А ведь для таких проектов не нужны крупномасштабные инвестиции, нужны новые, креативные и качественно проработанные идеи". По ее словам, в настоящее время команда молодых людей из Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края готовит уникальный туристический проект для представления КСК. Молодежь познакомилась между собой на форуме "Машук- 2011" и, что самое ценное, "договорились ребята с корпорацией самостоятельно на Дагестанском экономическом".

Второй блок - образовательный, Кавказу необходим совершенно новый образовательный формат. Третья перспективная ниша - новые производства, убеждена собеседник.

"Когда идет продвижение бренда территории, а именно это и подразумевает комплексность проекта туристического кластера на Северном Кавказе, автоматически продвигается и бренд "Северного Кавказа", и товаропроизводителей из данного региона, - констатировала Куценко. - Как Италия стала для нас символом моды и пиццы, Швейцария - часов и сыра, так и Северный Кавказ может стать символом новых продуктов и услуг". 





Похожие новости:


  • Проект «Северный Кавказ 2.0.: территория роста».
  • Предприниматели Чечни примут участие в бизнес-форуме
  • Ассоциация малого бизнеса Чечни стала лауреатом конкурса «Лучший предприним ...
  • Северный Кавказ ищет лучших молодых предпринимателей
  • «Ведучи» войдет в состав туристического кластера Северного Кавказа


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ




    В АРХИВАХ

    НАШИ ПРОЕКТЫ


    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация