Утверждение, что субъекты Северного Кавказа самые дотационные – это миф
Новости » В Чечне » Власть и общество | 19-10-2011 | Просмотров: 2634 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Заместитель главы Министерства регионального развития Сергей Верещагин опроверг популярные заблуждения сторонников лозунга "Хватит кормить Кавказ". 

-Сегодня мы часто слышим рассуждения: "Хватит кормить Кавказ, туда идут миллиарды рублей, а отдачи никакой нет! Проблемы как были, так и остались". Но с такой постановкой вопроса согласиться нельзя, – заявил С. Верещагин в своей статье в газете "Коммерсантъ".

- Если продолжать следовать этой логике, тогда что нам делать с 70 дотационными субъектами России из 83? А может, действительно сделать проще: оставить Москву, Петербург, пару-тройку нефтегазовых регионов России, а остальное – на распродажу? Всю Восточную Сибирь и Дальний Восток? – пишет он.

По словам замминистра, курирующего Северо-Кавказский Федеральный округ, «история последних десятилетий дает основания предполагать, что если даже на Кавказе появится какое-либо "независимое" образование, то отношения с ним будут выстраиваться не проще, чем с той же Средней Азией и Закавказьем.

- Во-первых, результаты есть! Во-вторых, утверждение о том, что субъекты Северного Кавказа – самые дотационные в России, – миф, никто из них и в десятку "лидеров" не входит. В-третьих, Кавказ долгие годы находился в состоянии войны, что и привело к депрессивности всего региона, – пояснил С. Верещагин.

Как он отметил, «сегодня на Кавказе много проблем. Это и безработица, это и отсутствие элементарного досуга: не хватает школ, спортивных площадок, детских садов, больниц, клубов и т. д.

- Но главное, что части молодежи нечем заняться. И нам нельзя допустить, чтобы молодые люди продолжали покупаться на "альтернативный заработок" – 10 долларов в день и в горы", – напомнил замглавы Минрегиона.

- А тем, кто кричит, надо помнить, что решить эти проблемы можно не за год или два. Не получается так, что вечером подумали, проснулись и живем в сказке. Для того чтобы получить эту сказку, придется потрудиться, – подчеркнул С. Верещагин.




Похожие новости:


  • Хватит кормить Кавказ? Опрос
  • Хватит троллить Кавказ!
  • Что? Где? Когда?: Санкт-Петербург – Грозный.
  • кавказские блогеры о "Русском марше"
  • А. Истамулов «Через Северный Кавказ могут разрушить страну»


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация