Основные задачи бюджетной политики на 2015 год выполнены
Новости » В Чечне » Статьи | 29-06-2016 | Просмотров: 461 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

В Министерстве финансов Чеченской Республики подвели итоги исполнения консолидированного бюджета ЧР за 2015 год.


В заседании коллегии приняли участие представители Администрации Главы и Правительства ЧР, руководители профильных министерств и главы муниципальных образований.


С докладом об исполнении консолидированного бюджета ЧР за 2015 год выступил министр финансов республики Усман Рассуханов.


«Бюджетный процесс в отчетном году осуществлялся в строгом соответствии с нормами бюджетного законодательства. Несмотря на имеющиеся проблемы сбалансированности бюджетной системы ЧР, вызванные макроэкономическими условиями региона, 2015 год был завершен без существенных осложнений в обеспечении бюджетного процесса. Доходная часть консолидированного бюджета Чеченской Республики за 2015 год, в целом, исполнена на 98%, в том числе по налоговым и неналоговым поступлениям – 90,5%, по безвозмездным поступлениям – на 99,7%. Расходная часть исполнена на 96,9%. По налоговым поступлениям доходная часть консолидированного бюджета Чеченской Республики в 2015 году исполнена всего на 88,6%, в том числе по налогу на прибыль - на 45,7%, по НДФЛ – на 88,5%, по акцизам - на 93,5% и по налогу на имущество – на 96,8%», - сказал У. Рассуханов.


Он отметил, что все это свидетельствует о негативном влиянии макроэкономических факторов на финансовое положение налогоплательщиков (населения и организаций) и наличие проблем в сфере налогового администрирования Чеченской Республики.


«Данный вывод основан на том, что в 2015 году темп прироста валового регионального продукта Чеченской Республики, как и в предыдущие годы, сохранился положительный», – подчеркнул глава Минфина.


По итогам заседания коллегия отметила, что основной целью бюджетной политики Чеченской Республики на 2015 год являлось повышение уровня и качества жизни населения посредством удовлетворения потребностей граждан в качественных услугах образования, здравоохранения, культурном и духовном развитии, информации, социальных гарантий. Основные задачи бюджетной политики, намеченные в Чеченской Республике на 2015 год, в целом выполнены.






Похожие новости:


  • В Минфине Чечни подвели итоги исполнения консолидированного бюджета региона
  • Консолидированный бюджет Чеченской Республики за 2015 год признан удовлетво ...
  • В Грозном обсудили итоги исполнения консолидированного бюджета Чечни
  • В Минфине ЧР подвели итоги исполнения консолидированного бюджета ЧР за 2017 ...
  • Министерство финансов ЧР обсудило вопросы формирования консолидированного б ...
  • В минфине Чечни состоялось заседание Бюджетной комиссии
  • В чеченском минфине говорили об исполнении бюджета прошлого года
  • Министерство финансов ЧР подвело итоги за 2012 год


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация